痘变成痣怎么让它消失

大犇小球

其实这是炎症后色素沉着,由于印记的颜色看上去很深,所以会被误认为是痣。

针对炎症后色素沉着的治疗方法:

这一类痘印是因为挤压不当造成的,挤压过后色素沉淀后形成,或者是新鲜痘印没有处理好,颜色比较深,恢复更是慢,除了防晒外吃一些消炎类维生素,特别注意,这个时候是可以使用高浓度的美白产品的,像含有熊果苷,传明酸的产品都是可以的,想要快一点的可以去医院使用果酸、壬二酸等换肤。

也可以进行激光治疗,激光对于祛斑以及祛痣都有非常好的治疗效果,而且激光点痣基本上都是一次性就能点掉的。大家如果想点痣的话要去正规的一样进行,那些不正规的美容院点痣会在皮肤上留下一个明显的坑。

扩展资料:

如何预防:

1、一定不要挤痘痘,因为挤压不当容易造成色素沉淀。

2、多吃一些维生素C、维生素E丰富的食品,或者适量吃些维生素C、维生素E药丸。另外,可以采取一些加快痘印消去的方法:如维生素e去痘印,珍珠粉去痘印,生姜去痘印。

3、防晒是大事。紫外线会加重加深色素沉着,如果你不想痘印越来越颜色加深,最好出门前擦上防晒露抵挡阳光。

4、保持规律的生活习惯,远离辛辣食品、油炸、高热量食品、烟、酒和酒精。饮食清淡,睡眠充足,这样有助于痘痘的恢复,减轻愈后的色素沉着。

5、配合使用祛痘印面膜、肤色修复液或者净白霜之类的护肤品,有助于淡化痘印,尽量使面部肌肤色调均匀。

参考资料来源:百度百科 - 痘印

匿名用户
脸长痘痘,然后变成痣,这是因为黑色素沉着形成的斑,去掉黑色素沉着形成的斑的法:1、对于黑色素沉着最好是激光治疗,激光治疗黑色素沉着的原理:激光在照射皮肤后会所发射的光会被黑色素颗粒吸收,这时激光会产生一种高能量击碎黑色素颗粒,然后色素碎屑会随着人体的各项循环排出体外,从而达到了去除的目的。对于色素较深且面积较小的色斑,可先用黑疗法。2、以无刺激的护肤品定期做保养。3、平常注意饮食。多吃点红的东西,除肉类,比如红豆、番茄之内的。然后你可以买些去角质的洗乳,每天用温水洗,大概两三个星期就会有效果的。