现在什么电脑系统最好用

百度网友430e4bb
电脑发烧友

除了已被淘汰的电脑,目前大家使用的电脑硬件配置都比较的高,可以装 微软出的任何版本的操作系统。
WIN XP 好用,但过时了。
VISTA不好用,没推开就夭折了。
WIN 8/8.1是针对触模屏设计的,如果你用的不是触摸屏平板电脑是普通电脑,使WIN 8/8.1总觉着很蹩扭。
新出的WIN 10,功能强大,可惜的是同当前好多软件不兼容。
纵观微软先出后出的操作系统,当前稳定、成熟、好用的是WIN 7。
用什么系统好,要根据电脑硬件,个人需要、爱好和习惯来定。如果是触摸屏幕电脑,我的建议是最好使用WIN 8.1;不是,我的建议是最好使用WIN 7;尝鲜,装WIN 10;怀旧,装WIN XP。还有玩游戏要求用64位系统,不能装32位的;如果内存在4GB以下,最好32位的,在4GB以上装64位的。
帐号已注销
办公推荐WIN7 个人推荐WIN10 喜欢折腾就linux
咸翠霜豆懿
XP最好,vista对于系统的配置要求挺高,再说vista我个人认为没XP好,XP不管事从兼容性还是速度上我都觉得很实在的,家庭还是网吧目前用的最多的就是XP系统了。
驹陶闪馨欣
建议使用XP
sp2操作系统,和目前大多数软件完美兼容,装机首选.
机器配置是落后了点,担只要不玩大型的网游,256MB的内存还能承受,安装杀毒软件和防火墙就勉强运行了.
如果真想机器运行快一点,还是更换一根512MB内存,减少很多麻烦,至少在运行过程中不会出现
0×00000000000
内存不能为什么什么服务,应用程序被关闭...对此引起的表示抱歉之内的错误..
至于XP
sp3,目前还是初时阶段,微软为拉近用户使用Vista系统,特发布sp3补丁包,SP3补丁包只是把SP2的漏洞做一次全面的归类,使用SP2下载这些补丁就够了,没必要升级成SP3.
至于Vista系统,Vista
是微软最失败之作,主要有3
1.进入游戏会卡屏1分钟左右(不太兼容)
2.游戏过程中会恶意推出,无说明推出,就连意外中止程序的提示都没有(不兼容)
3.上网用迅雷经常掉线(和迅雷不兼容导致)
还是换回XP
sp2比较好,目前兼容市面几乎所有软件,稳定性和兼容性好.
千万不要用XP
sp3
这个是微软为了使XP
和Vista拉近距离才发布SP3补丁包.如今微软已经放弃对Vista的版本升级,正在验证WIN
7,不久就会面世.
樊俊爽苏轶
适合自己的才是最好的,比如XP就有许多版本,你可以去深度论坛或者系统之家看看,那里你会找到适合自己的系统,如果是老机器可以选择精简版的XP,如果机器不是很老可以选择完整版,机器配置不错的话可以选择美化版的。具体还是要自己试试才知道,我就是看到新系统就喜欢试试,最后才能找到适合自己的。