这是什么花谢谢!

佳尼斯
广州佳伲思抗菌材料有限公司长期专注于防霉抗菌领域的研发与应用,主打产品为防霉剂、塑料抗菌剂、塑料纺织抗菌剂、防水剂、干燥剂、防霉片、除臭剂、防霉包装纸等,可对外进行检测、除霉翻箱和培训。

长寿花。

  1. 植物小百科

    拉丁名: Kalanchoe blossfeldiana 景天科N.伽蓝菜属Kalanchoe

    别名: 十字海棠、圣诞伽蓝菜、火炬花

  2. 趣说花草

    一听长寿花的名字就知道长寿花有着祝福的寓意在,赠你长寿花,祝福大吉大利,长寿无疆。

  3. 植物趣闻

除了长寿花,世界上还有着花期极短的花朵,叫小麦花。一朵小麦花大约只开放5至30分钟,它利用这短短的时间开花、授粉,完成延续的使命。当然,无论花期的长短,每一朵尽心开放的花都是值得尊敬的。

4.植物文化

长寿花因为花期长而得名。它原产非洲马达加斯加,所以还有一个非常洋气的名字,叫圣诞伽蓝菜。听这洋气的名字,就可以猜出来它是在临近圣诞节开花。

5.植物养护

长寿花喜欢在气候温暖湿润、阳光充足的环境下生长。冬天怕冷,做好保暖措施,才不会影响它的正常开花。

6.植物价值

长寿花是一种很常见的花卉,颜色丰富多彩的它,总是以各种面貌面对大家。所以在宴会上,宾客厅中,人们经常用它来显示盎然的生机。它的长寿寓意也让它成为了一种用来送礼的社交礼物。在冬天明艳的它,一不小心就装点了整个冬天。

岁寒知松ZYP768
这是长寿花,宽叶,还有其它叶子较窄的。
追答

百度网友cf9edf5
这是长寿花,又叫圣诞伽蓝菜,是一种多肉植物。