提前批主要是什么,为什么它的分数线比第一批的低的呢

教育小百科达人

提前批中除军校警校等热门学校或专业外,还有一些非热门的学校和专业,比如体育类,艺术类,比如航运专业等,这些学校放在前面招生并不是因为分数高,是因为属于特殊招生。

把它们放前面,考生如果录不到这些特殊的学校和专业,还可以参加普通的学校和专业的录取。对于高考提前批录取分数线,在一般人的感觉中好像应该比第一批次录取线低,正因为如此,则出现了一个在报提前批志愿填报时考生可试着加10分确定位次。

扩展资料:

高校的真实录取线是由填报的学生多少决定的。看起来提前批由于其填报条件决定不是所有考生都能填,以国家专项为例,看起来只是每个省的贫困县考生才能填。

但每个高校分配到国家专项的专业数和计划数只占总计划数很小的一部分,一算比率也并不比普通第一批次高多少,这也就决定如今提前批的录取线其实也与普通第一批次差不多。

果果就是爱生活

高考的提前批次是指比普通批次要早,一般高考结束以后,提前批次就开始报名,如果提前批报了没被录取不会影响其他批次的填报录取。

提前批次录取院校包括本科提前录取的部分普通高校、军队【国防生(17年已取消)】院校、公安院校、司法院校及民航、空军招飞院校。提前批主要为:艺术、体育、军事、公安、武警和其他(侦察、治安、法律等)。

学校的录取分数决定的主要因素是由该校报考的学生成绩所决定的,一般来说投档线是从高从低开始投档,由投档的过程中产生的。而不是由院校所决定的,这也是为什么如今的院校都是先填报志愿。

填报提前批志愿的技巧

第一,要知道自己的报考方向

因为提前批包含的特殊类招生很多。主要包含小语种专业院校、香港高校、综合评价录取院校、军校、公安院校、司法院校、空飞院校、航海院校、特殊行业院校、普通高校的基地班、试验班、定单生班、免费师范生、农村免费医学生以及贫困地区定向招生院校等,如果方向不明很容弄混。

第二,要准备充分

由于提前批院校招生的类别比较杂,不少专业都是需要参加体检的,有的需要面试、提的需要提供相关申报材料的,所以必须提前招收准备,就像招飞的院校现在的体检已经结束了。

第三,要懂得志愿填报技巧

由于提前批的投档方式是顺序志愿,可以填报两个学校。这就需要考生要选好一类来填报,防止出现由于报考不同类别学校出现体检、政审、面试、上报材料等出现互相撞车的现象。同时由于是顺序志愿第一专业尤为重要。

小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

提前批中除军校警校等热门学校或专业外,还有一些非热门的学校和专业,比如体育类,艺术类,比如航运专业等,这些学校放在前面招生并不是因为分数高,是因为属于特殊招生,把它们放前面,考生如果录不到这些特殊的学校和专业,还可以参加普通的学校和专业的录取。
志愿填报找勋哥

“提前批”会比“正常批次”的录取分数低吗?具体情况,具体分析对于高三考生和新高考考生家长,在如何选大学、选专业、新高考志愿填报方面都有一定的参考作用。

婷家小姐
提前批应该是国防生公安武警之类的专业吧