互感器测试仪的工作原理

串联谐振鸿蒙电力
鸿蒙电力(武汉)有限公司坐落于湖北武汉,是从事电气设备设计、制造的专业化公司,主要为电力系统的发电、供电、用电部门,科研机构与电力设备相关的生产企业,提供先进的高压试验设备和检测仪器仪表。

电流互感器测试仪在供用电途中,电流的大小变化很大,从几安培到几万安培不等。为了便于仪表和仪表盘的准确测量,必须将它们转换成更均匀的电流。此外,电源电路线上的工作电压相对较高。例如,立即准确测量对所有仪器、仪表板和人员来说都是非常危险的。的。因此,本设计方案的电流互感器测试仪具有电流互感器与电气设备隔离的功能。

HMHG便携式互感器现场校验装置

大多数模拟电流量数显仪表都是安培级的,所以电流互感器测试仪的二次电流大多是安培级的(如5A等),电子计算机采样的数据信号一般是mah电平(0-9V、4-50mA 等)。因此,选用小型电流互感器测试仪(次级电流等级为mah)作为电流互感器测试仪与电子计算机采样数据信号之间的公路桥梁,进行电流的二次转换。

电流互感器测试仪由初级电磁线圈、次级电磁线圈、铁芯、绝缘层支撑点、组出线端子组成。电流互感器测试仪的铁芯由叠片铁氧体磁芯制成。其初级电磁线圈与主电源电路串联,根据被测电流I1,在铁芯中引起交变磁通,使两个次级电磁线圈磁感应出相对次级电流I2(其额定电压是 5A)。如果忽略励磁调节器的损耗,则I1n1=I2n2,其中n1和n2分别为初级和次级电磁线圈的线圈匝数。电流互感器测试仪的变比为K=I1/I2=n2/n1。由于电流互感器测试仪的初级电磁线圈与主电源电路相连,因此初级电磁线圈必须采用与初级线路工作电压相符的绝缘材料接地,以保证次级电路的安全和人身安全。二次回路由电流互感器测试仪的二次电磁线圈、仪表盘和汽车继电器的电流电磁线圈串联组成。电流互感器测试仪大致可分为两类,用于精确测量的电流互感器测试仪和用于维修的电流互感器测试仪。

串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

互感器测试仪的工作原理

第一点:

用户只需要通过鼠标和键盘在电脑屏幕上面操作繁琐的虚拟界面,输入变压器类型、量程、精度等级、容量、功率因素等参数即可完成测试,根据用户要求打印各种记录和证书,是电力系统当中和从事变压器检定的理想设置;

第二点:

不需要标准的电流互感器、提升箱,负载箱和大电流导线,大大降低了工作强度,提高了工作效率,便于现场检定;

第三点:

使用精准的软件算法,进一步的提高了测量数据的准确性,智能判断外部接线情况,提示接线错误,变比,级性错误等。

百度网友c255c7a
  • 功能全面,既满足各类CT(如:保护类、计量类、TP类)的励磁特性(即伏安特性)、变比、极性、二次绕组电阻、二次负荷、比差以及角差等测试要求,又可用于各类PT电磁单元的励磁特性、变比、极性、二次绕组电阻、比差等测试。

  • 现场检定电流互感器无需标准电流互感器、升流器、负载箱、调压控制箱以及大电流导线,使用极为简单的测试接线和操作实现电流互感器的检定,极大的降低了工作强度和提高了工作效率,方便现场开展互感器现场检定工作。

  • 可精确测量变比差与角差,比差最大允许误差±0.05%,角差最大允许误差±2min,能够进行0.2S级电流互感器的测量,变比测量范围为1~40000。

  • 基于先进的变频法测试CT/PT伏安特性曲线和10%误差曲线,输出最大仅180V的交流电压和12Arms(36A峰值)的交流电流,却能应对拐点高达60KV的CT测试。

  • 自动给出拐点电压/电流、10%(5%)误差曲线、准确限值系数(ALF)、仪表保安系数(FS)、二次时间常数(Ts)、剩磁系数(Kr)、饱和及不饱和电感等CT、PT参数。

  • 测试满足GB1208(IEC60044-1)、GB16847(IEC60044-6) 、GB1207等各类互感器标准,并依照互感器类型和级别自动选择何种标准进行测试。

  • 测试简单方便,一键完成CT直阻、励磁、变比和极性测试,而且除了负荷测试外,CT其他各项测试都是采用同一种接线方式。

  • 全中文动态图形界面,无需参考说明书即可完成接线、设置参数:动态显示参数设置,根据当前所选的试验项目自动显示其相关参数;动态显示帮助接线图,根据当前所选试验项目,显示对应的接线图。

  • 5.7寸图形透反式LCD,阳光下清晰可视。

  • 采用旋转光电鼠标操作,操作简单,快捷方便,极易掌握。

  • 面板自带打印机,可自动打印生成的试验报告。

  • 测试结果可用U盘导出,程序可用U盘升级,方便快捷。

  • 装置可存储1000组测试数据,掉电不丢失。

  • 配有后台分析软件,方便测试报告的保存、转换、分析,可以用于试验数据的对比、判断与评估。

  • 易于携带,装置重量<9Kg。

武汉摩恩智能电气有限公司
武汉摩恩智能电气有限公司是专业研发生产生产电力高压检测设备
1.MECTP-100P互感器综合测试仪功能全面,既满足各类CT(如:保护类、计量类、TP类)的励磁特性(即伏安特性)、变比、极性、二次绕组电阻、二次负荷、比差以及角差等测试要求,又可用于各类PT电磁单元的励磁特性、变比、极性、二次绕组电阻、比差以及角差等测试。
2.MECTP-100P互感器综合测试仪自动给出拐点电压/电流、10%(5%)误差曲线、准确限值系数(ALF)、仪表保安系数(FS)、二次时间常数(Ts)、剩磁系数(Kr)、饱和及不饱和电感等CT、PT参数。
3.测试满足GB1208(IEC60044-1)、GB16847(IEC60044-6) 、GB1207等各类互感器标准,并依照互感器类型和级别自动选择何种标准进行测试。
4.基于先进的低频法测试原理,能应对拐点高达30KV的CT测试。
5. MECTP-100P互感器综合测试仪界面友好美观,全中文图形界面。
6.MECTP-100P互感器综合测试仪可存储2000组测试数据,掉电不丢失。试验完毕后用U盘存入PC机,用软件进行数据分析,并生成WORD报告。
7. 测试简单方便,一键完成CT直阻、励磁、变比和极性测试,而且除了负荷测试外,CT其他各项测试都是采用同一种接线方式。
8.MECTP-100P互感器综合测试仪 易于携带,装置重量<9Kg。
百度网友45f952d
  • 支持检测CT和PT

  • 满足GB1207、GB1208、GB168-47(IEC60044-1.6)等规程要求.

  • 无需外接其它辅助设备,单机即可完成所有检测项目.

  • 自带高速微型打印机:实时打印测试数据和特性曲线.

  • 采用智能控制器,操作简单.

  • 全天侯大屏幕液晶,全中文菜单界面,图形化显示接口

  • 按规程自动给出CT/PT(励磁)拐点值.

  • 自动给出5%和10%误差曲线.

  • 可保存3000组测试资料,掉电后不丢失.

  • 支持U盘转存资料,可以通过标准的PC进行读取,并生成WORD报告.

  • 使用“一键飞梭”快捷操作方式,功能更强大,性能更优越,使用更方便。

  • 实时显示测试数据和动态描绘曲线,读图更加清晰。

  • 欧式扳把快速接头、锁扣设计,接触面大、通流能力强;

  • 内置式封闭快速插头、无遮挡设计,安全可靠;

  • 内置足功率电源,带载能力强,可延长大电流线

  • 采用一次压注成型的工程塑料箱,坚固可靠.

  • 整机嵌压式结构,分散应力;减震缓冲处理,确保物流的可靠性.

  • 小巧轻便≤35kg,非常利于现场测试