新生儿要不要穿裤子

上海贯众健康管理咨询有限公司
想要了解更多,请下载贯众云医app,进行在线咨询
贯众健康指导建议刚出生的宝宝其实是可不穿裤子的,因为新生儿的大小便比较多,要经常更换纸尿裤和尿布,在方便期间是一般都是用包被来包着宝宝。但是一定要穿上衣,要给宝宝穿一个棉质的内衣再穿一个棉袄,然后用包被包起来;如果室内温度比较高的话,那么就可以穿一件比较薄的内衣,再有一个包被起来就可以了。但是一定要注意换尿布的动作要快,保护好宝宝的小肚子,以免宝宝受凉。
如果要给新生儿穿裤子的话,也可以的。但是父母在给新生儿选择裤子时,最好不要选择松紧带裤子。因为新生儿正处在快速生长发育阶段,而松紧带会影响胸腹部的发育。父母可以给新生儿选择连体裤,最好是宽松一点的,这样既利于身体发育,又方便更换尿布。 下身也可以穿连脚裤套,用松紧搭扣与上衣相连。一方面可防止松紧腰带对胸腹部的束缚,也便于更换尿布 ,还对下肢有较好的保暖作用,可避免换尿布时下肢受凉。
来自凌云山得体的曹仁

一般百天前都喜欢裹襁褓里,不用穿裤子,那一天换十多回纸尿裤,不停睡觉,没必要穿裤子,而且也没新生儿裤子,腿太短。