形容“让大家帮忙出主意”的成语有哪些?

1396730762sun

形容“让大家帮忙出主意”的成语内容如下:

1、出谋划策 [ chū móu huà cè ]

释义:谋:计谋;划:筹划。制定计谋策略。指为人出主意。

2、群策群力 [qún cè qún lì]

释义:群:大家,集体;策:谋划,主意。 指发挥集体的作用,大家一起来想办法,贡献力量。

3、足智多谋 [zú zhì duō móu]

释义:足:充实,足够;智:聪明、智慧;谋:计谋。富有智慧,善于谋划。形容人善于料事和用计。

4、集思广益[ jí sī guǎng yì ]

释义:集:集中;思:思考,意见;广:扩大。指集中群众的智慧,广泛吸收有益的意见。

5、人急计生[ rén jí jì shēng ]

释义:在紧急情况下突然想出了好主意。