jquery 怎样取 input的name值

娱乐小八卦啊a

jquery根据name属性查找:

$("div[id]") 选择所有含有id属性的div元素;

$("input[name='keleyicom']") 选择所有的name属性等于'keleyicom'的input元素;

$("input[name!='keleyicom']") 选择所有的name属性不等于'keleyicom'的input元素;

$("input[name^='keleyi']") 选择所有的name属性以'keleyi'开头的input元素;

$("input[name$='keleyi']") 选择所有的name属性以'keleyi'结尾的input元素;

$("input[name*='keleyi']") 选择所有的name属性包含'keleyi'的input元素;

$("input[id][name$='keleyi']") 可以使用多个属性进行联合选择,该选择器是得到所有的含有id属性并且那么属性以keleyi结尾的元素。

扩展资料

jquery给input赋值,val的三种用法:

val()方法

定义和用法

val() 方法返回或设置被选元素的值。

元素的值是通过 value 属性设置的。该方法大多用于 input 元素。

如果该方法未设置参数,则返回被选元素的当前值。

<input type="text" class="input1">

$('.input1').val('value567'); // 用法1 给input赋值value567

$('.input1').val(''); // 用法2 给input清空

$('.input1').val('');  //  用法3 返回val的值

小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,编写一个基础的HTML文档,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,使用.val()获取选中元素的值,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,保存文件并查看通过属性选择器获得的值,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,在脚本中添加Function,即按钮事件的函数.使用jatt的attr方法设置属性。 第一个参数是要添加的属性名称,第二个参数是属性值。
 在这里,我们向div添加一个id属性,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,保存文件并查看通过查看.attr()获得的属性值,如下图所示。这样,问题就解决了。

panmingsi
$("input").attr('name')
保谷枫75
根据name取值:
 $("input[name='mobile']").val()
根据id取值:
   $("#mobile_reg_form").html()
根据name取值遍历:
 $("input[name='mobile']").each(function(){alert($(this).val());})

 去input的 name 属性值:.attr("name") 例如:
$(function(){
 $("input").each(function(index,item){
    alert($(this).attr("name"))
 }
 );
});