索尼z3与z2哪个值得买

鸦倍胁j
知道合伙人数码行家
获得国家计算机等级四级证书 广州欧泊移动通信有限公司工程师

索尼Z3值得买。
1、Z3在摄像头算法优化上较Z1有着明显的提升,之前用的是Z1,各种噪点,Z3的锐度和噪点控制明显好过Z1,在手动设置参数下同样调成800万像素甚至能跟苹果一拼。
2、摄像头不像苹果那样突出,作为同样的1/2.3英寸传感器的摄像头,在整机仅比苹果高出0.2毫米厚度的情况下仍然保持不突出(苹果突出0.7mm)。
索尼不愧是发明微单的企业——
3、屏幕对比度和亮度较Z
1、Z2有很大的提高。
Z1不用说,TN屏,侧视偏色厉害,Z2侧视无问题,但是对比度明显弱于Z3。
Z3的亮度在太阳底下也能看清屏幕。
4、续航时间较Z1有比较大的提升,原先Z1基本一天两充,现在一天一充,有时候负荷低了甚至还能剩下30——50%,充不充很纠结……
5、动态壁纸有更好的优化,更加艳丽,标适当放大,但是褒贬不一,但是锤子所谓的情怀,其实索尼都有,像时钟的秒针回摆、按钮的变化什么的其实索尼从Z系列设计之初就有了。
6、防水,是索尼旗舰永恒的真理,在陆地上与其他品牌不分伯仲的情况下,至少水里还能一战。
总之一句话:不服下水。
7、双扬声器,虽然没有Walkman的S-master音效芯片是个遗憾,但当开启环绕音后,带来了至今为止感觉最好的手机外放音效,搭配HiRes级别的音频,其震撼力不言而喻。
8、挂绳孔。