玉簪花有哪些品种

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

东北玉簪:中小型玉簪,花呈紫色。宽边玉簪:中型玉簪,花呈漏斗形。圣诞前夜玉簪:大型玉簪品种,花呈漏斗形。法兰西玉簪:大型玉簪,是最佳白边型玉簪。大爸爸玉簪:叶片蓝绿色,形状较圆株型较大。杂白边玉簪:叶片呈心形,绿叶白边。

玉簪花的常见品种主要有以下几种:

东北玉簪

中小型玉簪。植株可长到10~15厘米,开花20余朵。花朵呈紫色,花期7~8月,可结种子,可耐强光,对环境适应能力比普通玉簪要强。

宽边玉簪

中型玉簪。成年植株可以长到30厘米,6~7月开花,9月中旬可二次开花。花朵呈漏斗形,裂片平展。避免强光直射,园林种植栽种于半阴或强阴处。

圣诞前夜玉簪

大型玉簪品种。成年的植株高45厘米。叶片比较厚,叶片中央有淡淡的白色,花呈漏斗形,开张比较大。喜阴,耐强光。

法兰西玉簪

成年植株高50厘米,属于大型玉簪。该品种生长强健,生长速度快,是最佳的白边型玉簪,目前园林中比较稀缺。

大爸爸玉簪

成年植株高30厘米,叶片蓝绿色,形状较圆,株型较大。花朵集中生长,是大型园林景观中重要点缀。

杂白边玉簪

大型玉簪品种,成年植株高40厘米。叶片呈心形,绿叶白边。是白边高丛玉簪成员之一,它最大的特点是白边清晰而稳定。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  玉簪花为多年生草本植物,由于玉簪花的花色洁白如玉,没有开花的时候就好像簪子,非常特别。玉簪花一般在夏季到秋季时开花,有芳香,常作观赏用。

玉簪花

  玉簪花的根状茎粗状,有多数须根。叶茎生成丛,心状卵圆形,脸具长柄,叶脉弧形。花向叶丛中抽出,高出叶面,着花9-15朵,组成总状花序。花白色或紫色,有香气,具细长的花被筒,先端6裂,呈漏斗状,花期7-9月。蒴果圆柱形,成熟时3裂,种子黑色,顶端有翅。

  中文学名:玉簪

  拉丁学名:Hosta plantaginea Aschers

  别称:玉春棒、白鹤花、玉泡花、白玉簪

  界:植物界

  门:被子植物门 Magnoliophyta

  纲:单子叶植物纲 Liliopsida

  目:百合目 Liliales

  科:百合科 Liliaceae

  属:玉簪属 Hosta

  种:玉簪种 H. plantaginea Aschers

  分布区域:中国、日本

匿名用户
玉簪花的常见品种主要有以下几种:
东北玉簪
中小型玉簪。植株可长到10~15厘米,开花20余朵。花朵呈紫色,花期7~8月,可结种子,可耐强光,对环境适应能力比普通玉簪要强。
宽边玉簪
中型玉簪。成年植株可以长到30厘米,6~7月开花,9月中旬可二次开花。花朵呈漏斗形,裂片平展。避免强光直射,园林种植栽种于半阴或强阴处。
圣诞前夜玉簪

大型玉簪品种。成年的植株高45厘米。叶片比较厚,叶片中央有淡淡的白色,花呈漏斗形,开张比较大。喜阴,耐强光。
法兰西玉簪

成年植株高50厘米,属于大型玉簪。该品种生长强健,生长速度快,是最佳的白边型玉簪,目前园林中比较稀缺。
大爸爸玉簪

成年植株高30厘米,叶片蓝绿色,形状较圆,株型较大。花朵集中生长,是大型园林景观中重要点缀。
杂白边玉簪

大型玉簪品种,成年植株高40厘米。叶片呈心形,绿叶白边。是白边高丛玉簪成员之一,它最大的特点是白边清晰而稳定。
在宜春台扔骰子的椰树
龙凤