苹果手机激活和未激活有什么区别

仁昌爱娱乐

苹果手机激活和未激活区别为:下载安装不同、购买不同、保修期不同。

一、下载安装不同

1、苹果手机激活:苹果手机激活可以使用AppleStore下载安装软件。

2、苹果手机未激活:苹果手机未激活无法使用AppleStore下载安装软件。

二、手机性质不同

1、苹果手机激活:只要是激活的苹果手机,就一定已被使用过,不属于新机。

2、苹果手机未激活:只要是新机苹果手机,就一定没有激活。

三、保修期不同

1、苹果手机激活:苹果手机激活一旦激活之后就会开始计算保修期。

2、苹果手机未激活:苹果手机未激活就视为未使用,不会计算保修期。

心的舞台8888

区别如下:

1、第一次进入页面不同。

激活的苹果手机再打开桌面,进入主页面时,是会直接进入到桌面的。而未激活的苹果手机则会在开机的时候显示出hello的字样,这个代表着未激活。

2、运用的功能不同。

激活的苹果手机可以通过网络进行其他上网操作,可以冲浪,拨打电话等。而未激活的苹果手机只能用来拨打紧急电话,如有有紧急需求时。

3、保修日期不同。

当苹果手机一旦激活,官网上就会记录这个手机的激活日期,从这个激活日期开始算起保修期,保修为期一年。

并且还可以利用这一特点判断手机是否为二手机以及翻新机。

修勾修勾很可爱

苹果激活过的和未激活的区别:

1、假如买的是已经激活的话,虽然不能断定就是一定被用过的,但至少肯定的是,手机不是原封机了,原封未激活的一般是出厂后没开过箱的,有很多商家在上家拿货时验货,所以开箱激活过,但这个的前提是激活时间不能太久,一半在10天之内,太久的话有就可能被偷换相关配件了。

2、简单的说,就是iPhone需要初始化设置之后才可以使用,一般只有新机才需要激活,从这点上看,可以帮助消费者简单判断,iPhone是否为新机。另外也可以通过iPhone序列号在苹果官网查询激活时间,从而可以非常有效找出iPhone第一次激活时间,方便鉴别是否为翻新机。

iPhone激活作用

iPhone激活作用还是很大的,首先iPhone的保修日期是从激活后,才开始计算的,并不是按出厂时间来计算,这也是苹果手机人性化操作之一,iPhone激活均会在联网状态下进行,方便苹果对该设备激活状态进行跟踪。

另外配件一定要是没拆过的,买之前要跟卖家商量好这些事,避免得以后有问题就难说了。

百度网友c96ddea
手机激活这个每部手机第一次开机使用必经之路,开机使用必须要激活,没激活就等于手机没被使用过,激活后才能对手机进行操作或者是打电话上网之类的。
1、假如买的是已经激活的话,虽然不能断定就是一定被用过的,但至少肯定的是,手机不是原封机了,原封未激活的一般是出厂后没开过箱的,有很多商家在上家拿货时验货,所以开箱激活过,但这个的前提是激活时间不能太久,一半在10天之内,太久的话有就可能被偷换相关配件了。配件一定要是没拆过的,买之前要跟卖家商量好这些事,避免得以后有问题就难说了。
2、简单的说,就是iPhone 需要初始化设置之后才可以使用,一般只有新机才需要激活,从这点上看,可以帮助消费者简单判断,iPhone是否为新机。另外也可以通过iPhone序列号在苹果官网查询激活时间,从而可以非常有效找出iPhone第一次激活时间,方便鉴别是否为翻新机。
3、另外iPhone 激活作用还是很大的,首先iPhone的保修日期是从激活后,才开始计算的,并不是按出厂时间来计算,这也是苹果手机人性化操作之一,iPhone激活均会在联网状态下进行,方便苹果对该设备激活状态进行跟踪。
竞价托管7年
知道合伙人数码行家
我在新华工作一年半。

 手机激活这个每部手机第一次开机使用必经之路,开机使用必须要激活,没激活就等于手机没被使用过,激活后才能对手机进行操作或者是打电话上网之类的。
  1、假如买的是已经激活的话,虽然不能断定就是一定被用过的,但至少肯定的是,手机不是原封机了,原封未激活的一般是出厂后没开过箱的,有很多商家在上家拿货时验货,所以开箱激活过,但这个的前提是激活时间不能太久,一半在10天之内,太久的话有就可能被偷换相关配件了。配件一定要是没拆过的,买之前要跟卖家商量好这些事,避免得以后有问题就难说了。
  2、简单的说,就是iPhone 需要初始化设置之后才可以使用,一般只有新机才需要激活,从这点上看,可以帮助消费者简单判断,iPhone是否为新机。另外也可以通过iPhone序列号在苹果官网查询激活时间,从而可以非常有效找出iPhone第一次激活时间,方便鉴别是否为翻新机。
  3、另外iPhone 激活作用还是很大的,首先iPhone的保修日期是从激活后,才开始计算的,并不是按出厂时间来计算,这也是苹果手机人性化操作之一,iPhone激活均会在联网状态下进行,方便苹果对该设备激活状态进行跟踪。