如何提高托福口语分数

靠谱留学

1、多做真题,积累经验

如果想要回答好一个问题,首先需要理解的是提出这个问题的意图,也就是说,你需要先理解这个问题“为什么会被提出”,再理解“提出者希望我回答什么”。

从这样的思路出发,你就可以从深层次地去把握口语题目内在的逻辑,很多难题也可以迎刃而解了。

不过想要掌握这样的逻辑,需要大量的练习之前的真题和模拟题,多练习是王道,多练才能真正从规律上掌握问题思路。

2、多用简单句,少用长难句

托福口语的考试往往是从实际应用的角度出发,更注重语言的人性化。

换个角度说,口语考试中最重要的是把意思表达清楚,而非高级语法句子的使用。

因此,在做口语题时,学生可以使用更多的名词、动词和简单句,摒弃高级华丽的形容词和复杂句,这样不仅可以满足“表达清晰易懂”的评分条件,还可以同时满足“语法准确性”的要求,事半功倍。

3、“倒金字塔结构”答题法

在新闻写作中有这样一种文章结构,它将一个事件中最重要的某些因素放在导语中,这样就可以让时间紧迫的读者也可以了解到底发生了什么,这种结构被称之为“倒金字塔结构”。

同学们在口语练习和考试中也可以使用这样一种结构来组织自己的答案,从直面回答问题开始,紧紧围绕着核心答案展开论述,对回答的内容进行解释分析,最后再回答一些相对外扩的一些内容。

这样一来,即使同学的口语回答时间没有那么充足,也可以让考官很清晰的了解到你想表达的意思,重点突出、条理清晰可是高分答案的必备要素之一。

如果时间充足,同学们也可以在结尾处重新回答一下在最开始回答的内容,首尾呼应能够使主题更加突出!

4、经典五要素法则

所谓“五要素”,即是 Who、When、What、Where、Why,用中文翻译则是“某人某事在某地做了某事,为什么做”,在一些时候还可以加上How,意为“怎么做”。

在考试中,如果考生遇到课堂对话和场景演讲等内容需要做笔记的话,可以将五要素法则结合进笔记中,再在答题时将要素组合起来,这样就获得了一份逻辑清晰、主题明确、结构完整的口语回答了。

5、多做录音,多对比

口语考试的两大评分方向,一是内容,二是口音,如果考生能够用流畅的美式英语回答问题,势必能够拉到考官更多的好感。

而练习口音最好的办法是:精听和跟读。

在精听时要学会找出"听力词汇",即常常连读的词和一些常用连词,最好能将它们熟练掌握;

在跟读时要将自己的声音录下来与原声对比,反复纠正,反复模仿,如果能够达到以假乱真的程度,你的口语就能给考官留下自然地道的印象。

6、语速流畅,音量稳定

在托福口语考试时,总会有同学因为紧张而说得磕磕巴巴或者不自觉地加快语速,但是这样一来,想说的内容也就被压缩了,口语成绩很难提高。

中等偏慢的语速是保证停顿次数缩减的一个办法,这样的语速可以让你边说边想。如果回答过程中出现思绪停顿,可以使用精听中掌握的连接词进行填补,使整个答案保持流畅。

以上就是靠谱为大家分享的有关托福口语的小技巧,希望同学们能够掌握这些技巧并且熟练运用,结合自身实际情况提升学习效率,为口语考试打下更坚实的基础!

一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。
1、每天的发音练习必不可少
——至少坚持一个月。大家要记住:语音方面,如果不是糟糕的不可救药的话,都是可以纠正过来的,所以首先要对自己充满信心。
2、选择合适跟读材料,每天跟读30分钟
跟读简单的对话材料(因为其内容比较生活化,有些短语可借鉴到口语内容里)注意模仿其语音语调,至少跟读3遍,并且总结其中的常用英语短语表达。
3、每天10分钟的口语小段子
——谨遵第一题根本原则——最生活,每天用10分钟的时间完成一篇口语小段子,内容是一天当中任何值得纪念的人、物、事、地,字数在93-107字。