沃兹尼亚奇2-0大威是首夺总冠军吗?

答疑解惑x

北京时间10月29日19:30,2017年WTA总决赛在新加坡继续进行,沃兹尼亚奇直落两盘,2-0轻松击败大威,第一次夺得总决赛冠军。两盘比分6-4和6-4。

WTA总决赛半决赛,沃兹尼亚奇直落两盘横扫卡-普利斯科娃晋级决赛,大威苦战三盘2-1逆转加西亚晋级决赛。沃兹尼亚奇曾在2010年杀进WTA总决赛的决赛,但1-2负于克里斯特尔;这是大威第四次参加WTA总决赛的决赛,在2008年苦战三盘2-1逆转兹沃娜列娃夺冠,其余两次均屈居亚军。此前双方曾交锋6次,沃兹尼亚奇全败。

第一盘。前7局双方均保发成功,沃兹尼亚奇曾在第4局逼出破发点,但还是被大威艰难保发成功。第8局,4-3领先的沃兹尼亚奇再度逼出破发点并成功兑现,5-3领先进入发球胜盘局。第9局,大威迅速回破,但非保不可的第10局再度被沃兹尼亚奇破发,丹麦甜心第一盘以6-4拿下。

第二盘。沃兹尼亚奇率先发球,连保带破后确立4-0领先的优势,她与大威在第4局中有过一次长达25回合的对拍,化解局点后最终完成破发。第5局,沃兹尼亚奇稍有挑战,但还是拿下了发球局,5-0!大威被送隐形鸭蛋后,状态复苏,保住自己的发球局,又破掉沃兹尼亚奇两个发球胜赛局,将比分追成4-5!第9局,沃兹尼亚奇逼出冠军点但被大威化解,但兑现第二个冠军点,6-4拿下第二盘。