形容“亭子”的成语有哪些?

裙下浮夸陈

精雕细琢、依山傍水、参差错落、小巧玲珑、玉宇琼楼

  • 精雕细琢[jīng diāo xì zhuó]比喻做事情精益求精,事物细节无可挑剔。

造句:这块天然的玉石经过艺术家的精雕细琢,已经变成了一件艺术品。

  • 依山傍水[yī shān bàng shuǐ]指地理位置靠近山岭和水流。

造句:常听奶奶讲,她的故乡是一座依山傍水的小城。

  • 参差错落[cēn cī cuò luò]各种不同的事物,错综复杂地交织在一起。

造句:上海滩的建筑参差错落,但又很美观。

  • 小巧玲珑[xiǎo qiǎo líng lóng]小巧:小而灵巧;玲珑:精巧细致。形容东西小而精致。

造句:小华做的小飞机真是小巧玲珑,精致可爱。

  • 玉宇琼楼[yù yǔ qióng lóu]形容神话中仙人居住的宫殿,或者形容覆雪的楼宇。

造句:小明陶醉在这玉宇琼楼般的景致中,信步向其中一个钟乳石洞走去。