国民党几大将领中,薛岳、杜聿明、胡宗南、汤恩伯、李宗仁,哪个的军事指挥才能最高?

kkkkkkky5wxel

个人认为是杜聿明的军事指挥才能最高。

  • 杜聿明(1904-1981),字光亭,汉族,陕西省米脂县人。著名抗日将领,国民革命军陆军中将,黄埔系骨干。

  • 1924年6月入黄埔军校第一期学习,毕业后在国民革命军东征讨伐陈炯明中初露头角,历任军校教导团副排长,武汉分校学兵团中尉连长,中央陆军军官学校中队长,教导第2师营长、团长,第17军第25师旅长、副师长等职,曾参加北伐战争、长城抗战、淞沪抗战

  • 1939年11月任第5军军长,率部参加桂南会战,指挥桂南昆仑关对日作战,重创号称"钢军"的日军第五师团。1978年当选为第五届全国人大代表、全国政协第五届常委和文史资料研究委员会军事组副组长。

1961年杜聿明在全国政协文史资料研究委员会任文史专员期间著有:

  • 《淮海战役始末》

  • 《辽沈战役概述》

  • 《中国远征军入缅对日作战述略》