显卡风扇不转怎么办?

百度网友92cb2b7

将显卡取下来,用小的软毛刷清理上面的灰尘和杂物,再安装上去。

  1. 拆卸显卡风扇的方法:

    (1)要拆卸显卡风扇,必须先将显卡从电脑上拆下来。打开机箱,将固定显卡的螺丝卸掉;

    (2)将显卡的插线拔掉,将显卡轻轻往上拔出;

    (3)将显卡拔出来后,用螺丝刀将固定风扇的3颗螺丝卸掉;

    (4)卸掉螺丝后,拔掉风扇的电源线。

  2. 安装显卡风扇的方法:

    (1)先将新风扇电源线插入到插座位置,然后将风扇的孔位与底座的孔位相对应;

    (2)用螺丝将风扇固定即可;

    (3)将显卡插回到电脑的卡槽,先不用固定,将线和显卡连接,开机测试风扇是否旋转。如果不转可将显卡风扇的电源线的正负两端进行调换,再测试。