冻熟虾怎么做好吃?

天线宝宝_ff

一、可以做茄汁熟冻虾,具体做法和用料:熟冻虾250克、西红柿1个、番茄酱1大匙、白糖3克。

二、茄汁熟冻虾的具体做法:

1、熟冻虾流水冲泡解冻,这个过程很快;

2、番茄屁股十字花划开,开水烫一下剥皮。切成小块块;

3、热锅倒油,烧开后倒入洋葱丁,葱丁,爆香后放入番茄丁爆香;

4、倒入少许番茄酱爆香(我爱吃甜所以又放了点糖。但是熟冻虾一般都是咸的哦,我口味比较淡就没有放咸味调料,可以先尝下熟冻虾,根据自己口味考虑要不要加盐);

5、然后把画好的熟冻虾倒进去 ,稍微炒一下,熟冻虾热了就好。就可以开吃咯!虾籽满满 一个人吃半斤毫无问题。

冰冻虾的处理方法

首先我们可以把虾放置到到盘子中,撒上少许盐或白酒,放进冰箱保鲜室中,10分钟够就很快解冻了。如果时间紧,也可以用微波炉解冻,效果也不错。接着把解冻好的虾用剪刀须减去虾腿还有那些尖尖的,然后用少许淀粉进行搓洗,淀粉清洗干净后去吃虾线,沥干水分即可烹饪。

地天生物
ruyuetian

一、可以做茄汁熟冻虾,具体做法和用料:熟冻虾250克、西红柿1个、番茄酱1大匙、白糖3克。

二、茄汁熟冻虾的具体做法:

1、熟冻虾流水冲泡解冻,这个过程很快。

2、番茄屁股十字花划开,开水烫一下剥皮。切成小块块。

3、热锅倒油,烧开后倒入洋葱丁,葱丁,爆香后放入番茄丁爆香。

4、倒入少许番茄酱爆香(我爱吃甜所以又放了点糖。但是熟冻虾一般都是咸的哦,我口味比较淡就没有放咸味调料,可以先尝下熟冻虾,根据自己口味考虑要不要加盐)。

5、然后把画好的熟冻虾倒进去 ,稍微炒一下,熟冻虾热了就好。就可以开吃咯!虾籽满满 一个人吃半斤毫无问题。

三、营养价值

虾肉具有味道鲜美,营养丰富的特点,据分析,每百克鲜虾肉中含水分77克,蛋白质20.6克,脂肪0.7克,钙35毫克,磷150毫克,铁0.1毫克,维生素A360国际单位。还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等。虾皮的营养价值更高,每百克含蛋白质39.3克,钙2000毫克,磷1005毫克,铁5.6毫克,其中钙的含量为各种动植物食品之冠,特别适宜于老年人和儿童食用。

开心搞笑段子达人
1.我们把准备好的熟冻虾放到水里面冲泡解冻,这个时候大家注意不要用热水直接用普通水就好了,解冻的过程会很快,之后就在旁边等待备用。

2.准备一个番茄,番茄可以使用十字花的方法把它划开,用开水烫一下就很好剥皮,之后我们把番茄切成小丁。

3.在平底锅里倒入食用油等到油开了之后倒入适量的洋葱丁还有葱姜,等到翻炒出香味的时候我们就可以放入番茄,番茄酱也可以在这个时候加入进去,因为加入番茄酱,番茄的味道会非常浓,而且还会有甜味,这样就融合变得咸咸甜甜的,非常好吃。

熟冻虾怎么吃

4.等到汤汁逐渐的变少,浓郁起来,我们就可以把熟的冻虾放进去,因为已经是煮熟了的虾,所以只需要稍微的加热就好了,那么我们就稍微炒一下就好了,翻炒均匀之后,所有的虾都沾上了汤汁,就可以出锅了,倒入到盘子里,准备开吃,享受这道美味。

虾的营养价值非常丰富,里面的蛋白质含量尤其的高,能够促进人的生长发育,钙含量也是非常高的,是各种动植物食品之王,很适合老年人和小朋友吃。

熟冻虾怎么吃

熟冻虾怎么吃,给你介绍好吃的做法,相信在看了我们的介绍,大家对于熟的冻虾到底该怎么做就有了很明确的了解,其实和我们平日里做的家常菜是一样的,大家就按照自己的口味选择调味料烹饪就好,爱吃虾的朋友可以试试用番茄酱做。
匿名用户