电脑重装系统后没声音,显示没有音频设备怎么办?

隔壁有只汤姆苏

具体步骤如下:

1、声卡驱动没有安装。

右击“我的电脑”——选择“设备管理器”,看看有没有黄色问号显示的选项。(如果你右击我的电脑,没有“设备管理器”,点击“开始”——右键点击“计算机”——选择“属性”,打开 “设备管理器”)。如果有问号显示的选项,下载驱动精灵,安装后自动检测、安装后就可以了。

2、声卡驱动不对。

有的时候,虽然在“设备管理器中”没有黄色问号显示,但是不代表声卡驱动安装正确了(小编遇到的就是这个问题),这个时候,下载一个驱动包,自动更新一下声卡驱动就行。

3、windows audio 服务没有启动。

点击“开始”-“运行”—输入“services.msc”,找到“Windows Audio”服务,双击,设置为“自动”启动。

4、 如果还是不好,只能是换声卡试试了。

延展阅读:

电脑重装系统后无法连接到网络的解决方法,具体步骤如下:

1、右键点击解决疑难杂症,出现未安装网络适配器驱动程序的提示。

2、打开控制面板,选择进入设备管理器。

3、进入设备管理器后,会发现一个黄色的感叹号,然后鼠标右键点击选择浏览计算机更新驱动程序。

4、在整个刚刚安装完系统的C盘里查找,要去掉后面的路径,选择整个C/盘。

5、选择包括子文件夹,然后点击“下一步”。

6、查找到网络适配器的驱动程序之后就会自动安装。

网鱼电子竞技

步骤如下:

1、打开电脑音量出现没有音频设备的提示。

2、出现没有音频的事情要怎么解决呢,首先点击“开始”菜单——>选择“运行”——>在运行中输入“services.msc”。

3、在服务本地右侧找到Windows Audio这个栏目。

4、双击打开Windows Audio。

5、将Windows Audio中的启动类型改为自动,然后启用就好了。

6、然后再打开控制面板中的音频设备就可以看到显示正常了,也就是可以正常使用了。

龙生么春冬
下载万能声卡驱动。或者驱动精灵
检测安装声卡驱动。
或者购机随机携带的驱动光盘安装原装声卡驱动。
大卡玩AI