沃3g手机上网和沃3g连接互联网分别是什么意思?有什么区别?

CYP384

沃3g上网连接是net接入点,沃3g连接互联网是wap接入点。

  1. net接入点上网相对于wap接入点上网具有速度上的优势。

  2. CMNET是China Mobile Net的缩写,它是中国移动GPRS网络的接入点的名称(Access Point Name,缩写APN),通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,并且提供NAT服务。

  3. CMNET和CMWAP CMNET、CMWAP都是手机上网使用的接入点的名称。通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet

  4. CMWAP 和 CMNET只是移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。 CMNET因为是直连互联网所以网速教CMWAP快一些,