杭州市有哪几个区?

鲍超少腾骏
杭州共有八区,分别是上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区、萧山区、余杭区。其中上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区就是所谓的杭州老城区。
乐居安安0

美食八方汇

杜马南楠c0
上城区
面积18.3平方千米,人口36.2万人。区人民政府驻清波街道惠民路3号,邮编311500。辖6个街道:清波街道、湖滨街道、小营街道、望江街道、南星街道、紫阳街道。
  下城区
面积31.46平方千米,人口40.5万人。区人民政府驻文晖路1号,邮编310006。辖8个街道:武林街道、天水街道、朝晖街道、潮鸣街道、长庆街道、石桥街道、东新街道、文晖街道。
  江干区
面积210.22平方千米,人口40.4万人。区人民政府驻庆春东路1号,邮编310002。辖6个街道、4个镇:凯旋街道、采荷街道、白杨街道、下沙街道、闸弄口街道、四季青街道;笕桥镇、彭埠镇、丁桥镇、九堡镇。
  拱墅区
面积87.49平方千米,人口28.8万人。区人民政府驻湖墅街道珠儿潭巷10号,邮编310011。辖6个街道、4个镇:米市巷街道、湖墅街道、小河街道、和睦街道、拱宸桥街道、大关街道;半山镇、康桥镇、上塘镇、祥符镇。
  西湖区
面积308.7平方千米,人口62.8万人。区人民政府驻浙大路1号,邮编310013。辖7个街道、5个镇、2个乡:北山街道、灵隐街道、西溪街道、翠苑街道、文新街道、古荡街道、西湖街道;转塘镇、留下镇、袁浦镇、三墩镇、龙坞镇;周浦乡、蒋村乡。
  滨江区
面积72.02平方千米,人口13.1万人。区人民政府驻西兴街道,邮编310051。辖3个街道:浦沿街道、西兴街道、长河街道。
  萧山区
面积1420平方千米,人口117.7万人。区人民政府驻城厢街道金城路685号,邮编311200。辖4个街道、22个镇:城厢街道、北干街道、蜀山街道、新塘街道;瓜沥镇、临浦镇、楼塔镇、浦阳镇、戴村镇、河上镇、衙前镇、坎山镇、党山镇、靖江镇、党湾镇、义蓬镇、新湾镇、新街镇、南阳镇、河庄镇、宁围镇、进化镇、益农镇、义桥镇、所前镇、闻堰镇。