买二手车怎么避免买到有问题的车?

天赐0410

现在买二手车的多了,但是卖二手车的也多了,二手车行业鱼龙混杂,其中确实存在一些黑心车商,把事故车、翻新车、泡水车、以及有问题的车,以次充好卖给消费者。那要怎么避免呢?

大多数消费者挑车就跟看美女帅哥一样,外型越是亮丽越能吸引到消费者目光,更别提坐进车内时如果发现内饰干净如新,车商这时又标榜行驶里程少,恐怕消费者这时就会按耐不住心中乱撞的小鹿,不由自主的下订签名,然而这却是二手车市场中最大的陷阱。

其实,对于一辆二手车而言,外观、内饰漂亮与否并非重点,车况良好才是购买二手车时最应该注意的地方,因为外观内饰整理容易,但如果买到车况不好的二手车,光是找出问题点就足够耗费你大把时间,更别提后续维修所需的费用。

看外观,评估师看外观首先在阳光条件下,倾斜45度看车门或车前,看是否有和整体车身不一样的地方;其次是用手去摸,门把手、车门、前引擎盖这些都是需要用手去感触一下的,如果有凹凸不平的感觉,说明车被刮擦过。

说个鉴定车门是否出过事故的技巧,假设你要看两个前门,那么把玻璃和车门连接处的密封条用手拨开,看是否有凹凸不平的痕迹,如果有说明这款车在前车门处发生过较严重的事故。

新的或不匹配的喷漆。给你起居室墙壁涂上一层新漆是一个不错的主意。然而,在汽车上,如果你希望所有车漆颜色都能相匹配,新车漆并不总是一个卖点。像新的或不匹配的地毯一样,新车漆表明汽车可能经过修理,这可能意味着这辆车可能发生过事故,小则剐蹭,大则钣金换件。

大家检查二手车要注意细节.首先说的是日期的事情,你要看看出厂日期和初次登记日期之间的间隔时间,你可以了解了解放车的周边的环境,如果这个时间越长的话,那车的部件的损耗就越大,这个小细节大家要注意了。

你可能在想多低的价需要引起注意,低价是交易杀手吗?可能有人会发现一辆高品质二手车没有任何问题,而且价格也不可思议地低,但是这种情况出现的几率相当低,甚至可以说不太可能有这样天上掉馅饼的好事。