《狮子王2》与《狮子王1》比有什么区别?

babylishixin

《狮子王2:辛巴的荣耀》是迪士尼公司出品的动画电影。该作剧情接续《狮子王Ⅱ》,在刀疤死后,他的余党吉娜决定向辛巴展开复仇,于是她计划把她的养子高孚培养成刀疤的接班人,准备开始一场权位争夺战,夺取荣耀王国的统治权。

但后来辛巴的女儿琪拉雅居然爱上了高孚 ,他们的爱情要能修成正果就必须化解上一代的恩怨,然而在一连串误会中,却让琪拉雅与高孚逃离荣耀国,而双方父母的战争却迫在眉睫。辛巴最后明白必须化消上一代的恩怨,才能化解父女关系的危机,并让荣耀国恢复和平剧情是电影中不可缺少的重要部分。

本片的风格与原来电影类似,是由迪士尼在澳洲的TV动画部门所制作,动员了175位动画师、费时两年余才完成这部动画作品。第一部的背景取材于莎士比亚的著名作品《哈姆雷特》(王子复仇记)而第二部取材于罗密欧与朱丽叶