C,C++,C#的区别?

马佳振华万妆
c是面向过程的语言,c++和c#是面向对象的语言
这个你肯定是听过的
但是思想可能还不懂,
c解决问题
是用一大堆函数来解决,举个例子就比如你去洗澡,首先你得进浴室,然后脱衣服,开水龙头,冲。。。。。这里的每个动作就是一个函数,你的程序就是由这些个函数一个一个但次序堆起来的
c++的话是面向对象
,以对象的思想来实现的
,还是上面那个例子,比如有个对象叫小明,小明有个洗澡的功能。。。。然后你只要调用洗澡这个函数,然后洗澡这个函数会自动帮你来实现进浴室,然后脱衣服,开水龙头,冲。。。。。这些功能。
或许你会问c也可以实现洗澡这个函数呀,但是
这个只是个简单的例子,复杂的话c就会力不从心了,
而且对于用户来说,他关心的是洗澡这个动作
而不是
进浴室,多衣服这些对用户来说无用而又麻烦的操作
总的来说学编程面向对象是一定要搞懂的,面向对象更加符合自然——按照《易经》的思想
哈哈
语言都想通,而且学一门完一门语言,再翻翻其他语言的书可以让你加深对思想的理解和差别,多看看总没有坏处。
讲的比较片面
呵呵,我怕稍微专业一点的名词搬出来
你理解不了,总的来说直接看c++吧
原诚郯婵
好学的话绝对是c语言.一般来说,学习的路径是c->c++->c#.
c语言最简单,可以说是基础.学好c语言,对你学习c++,c#都有很大的帮助.
现在高二想自学的话,可以先从c语言入手.
c++的起源类似于c,而c#是c和c++的产物,最难.
vb和c还是有相当的差距的,但是学好了vb对理解c++在接口,面向对象等核心问题有很大的理解帮助.
不过现在而言,使用vb不再像从前兴起.
一般而言,学好c语言是基础.c++和java是并驾齐驱,二者的前景都很好.
你要知道,腾讯的qq就是用c++编写的.
而学c#的人就是微软派的,因为微软公司是用c#的.
c#最难,但是相应功能的确很强,就算是大学这么多的时间也不一定能学得一半半.
现在高二开始学的话,迟点高中的课程会很紧,学习编程时间也会很紧.
所以最好就是学好c,打好基础.如果觉得还不错,可以涉猎一下c++.到了大学自然有用了.
而且在高中脑细胞高速累透的年代,用编程锻炼思维也是不错的选择,对于你学习数学也是很有帮助的.
而且学习编程所需的英文单词实在不多.平时多个心眼,留意一下自己电脑里的一些单词就可以了.
还有就是编程必须会的单词要记住就是了.
高中考的英语重视语法,但是编程用到的英语大多是词汇量,有空背一下就可以了.
如果说真要什么基础就是数学的思维,还有把上课的一些二分法等算法想透就可以了.
水雅丹郏忻
zhuan
c++在设计之初希望提供先进的面向对象特性,同时提供很好的性能。但是为了保证和以往的程序、开发人员的知识兼容,c++与c语言几乎完全兼容。c语言本身其实就是现代计算机的高级抽象,可以直接访问地址、通过指针可以访问几乎任何内存地址;堆和栈的结构体现等待。当然c++也就具有了这样的特性。随着
c++的逐步发展,generic
programming
泛型编程技术和stl标准模板库的引入,c++和c的差异越来越大。基本上c++是为了高效地使用面向对象技术或者泛型技术编写大规模高性能应用程序(往往是一些相对比较底层的应用程序)而设计的。
c#通过底层的虚拟机机制减少了c/c++语言中常常容易发生的内存泄漏和安全性问题,代价是运行速度减慢。同样的由于简化了编程语言的复杂性(c#远远比c++来得简单),大大提高了开发者得效率。另外c#具有.net庞大的类库,这个优势是c++所不具有的。因此c#非常合适开发企业中处理业务的应用程序。同时微软所有的操作系统、服务器程序、桌面端程序都在向.net平台统一。在历史上与次类似的情形(指微软技术)只有在微软从16位平台向32位平台转变的过程中发生过。因此现在.net的转变对开发者来说可能是痛苦的(因为要学习很多新的东西),但也充满了机会。
百度网友f744ff52b9c
c#比较简单,C++比较难,C#适合开发小程序,C++适合开发大型工程,如各种大型游戏,OFFICE之类的,C++还适合写驱动程序(因为能操作硬件),C++是嵌入式开发的最佳选择,甚至连C#,JAVA都是C++开发的,如要你是从事小软件开发的话就学C#了,因为C++很难,想学好要下苦功夫,而C语言是面向过程的,
zjhpurpose
问这个问题真的不了解计算机。。C/C++是计算机最强大的语言,除了汇编也许没有比这个语言强大的了,它能做OS,DATABASE,OFFICE,ORACLE,UG,CREO,CORELDRAW,AUTOCAD,。。。。几乎电脑上的程序都离不开C/C++
C#就相当于JAVA也许连JAVA都比不过。。。。也许就是一个复杂的玩具语言罢了。。。如果你看到有用C#开发的类OS,DATABASE,OFFICE,ORACLE,UG,CREO,CORELDRAW,AUTOCAD,。。。请告诉我。。我给你发1W的红包