正常人一天可以背多少个英语单词?

小知爱娱乐啊

正常人一天可以背50到80个单词左右,如果记忆力好100也是可以达到的。对于大多数人来说,背单词的本质就是个技术活,除了方法和努力,跟什么都没关系。

根据科学理论,一个单词只有经过三到五次记忆才能真正背住。所以背单词其实就是围绕两部分进行:第一,复习单词;第二,背新单词。

扩展资料:

背单词的方法

1、通过发音背单词

同学们要掌握单词拼写与发音之间的规律,发好每一个音标,读准每一个单词。还可以把包含同一元音的单词归为一类(如mistake, change, pain, gain, amazing…)集中操练,读起来朗朗上口,通过发音背单词不但很快就能记住单词,更能练出地道发音。

2、循环记忆法

一个单词能不能记住,取决于和它在不同场合见面的频率,不在于每次看着它的时间长短。一般想记住一个单词,每星期要和它见三到四次面。因为是否一见钟情都是无所谓的,关键在于有更多不同类型的见面机会。不过,根据要背的单词的等级不同,增加见面机会的方式也有所不同。

3、音标拼读记忆法

我们在小学学习语文拼音时,学会了拼音就能把词语的音标注出来。那么英文单词同样如此,会认音标,或者会读这个单词,就能够很快记住它的拼写。

温暖的弦0523

正常人一天可以背50到80个单词左右,如果你记忆力好100也是可以的。

背单词捷径的第一条,就是:一定要每次都大量地背。因为自己不比别人聪明,所以背完单词,别人忘掉五分之一,自己决不会比别人忘得少。

背单词捷径的第二条,就是:背字典!为什么要背字典呢?因为字典上每个词的解释比较全面,而且相同字母开头的单词都集中在一起。不是什么字典都可以拿来背的,一定要找只包含自己想背的词的字典。

玩耍de孩子
我今年18岁,IQ正常.

如果短暂记忆的话,我5分钟20个左右. 记忆内容有 拼写 音标 意思.
但半个小时后,仍记住的只有10个左右.
所以仍需要5分钟复习.

也就是说,10分钟记20个单词,可保证两天不忘.

但记忆的单词比较多的时候,会混乱.

10分钟20个的话,1小时就是120个.
一天花8小时的话,960个还是有的.

要是怕记不牢,还可以再花 2个小时速度复习.

所以你所说的,1000个,IQ正常,方法正确,是没有问题的.

关键的是:1.运用 2.记忆深度

而聪明的人多了,IQ高点的,一天2000个估计也没问题.
康梓莹bD
事实上要在保持不忘的情况下一天100个是接近普通人的极限,谁能坐那一天背,心里早就产生的抵触情绪会让你如坐针毡,又何谈效率,英语单词往往是一词多义,试问你那来的自信能一天掌握960个呢?而且“物极必反”这个词想必大家都知道,我建议各位量力而行,实事求事,不要背了前面忘了后面做无用功!望采纳!
百度网友a3bef92e7
我16照理说这个年龄大脑灵活,但是说真的大人之所以背不会是因为很久没有学过,不是大脑不灵活了而是逐渐退化。。我原来被的也很少,但是苦背了1年的nce之后现在想背的话一天能被1200-1300个单词。当然我是全天15个小时背
单词很好背,但主要的是复习,一天2小时背的话差不过也就300个左右主要是复习,背得越久复习得越多。。。