列举一些零食名字。

袁妙玉

果冻、薯片、爆米花、棒棒糖、葡萄干、干脆面、饼干等等。

零食,一般情况下,人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。一般儿童比较喜欢吃零食,但易造成偏食现象。

对于老年人来说适当吃些零食对身体健康有益处。但是多食也是无益的,在选购零食时宜选择健康零食。

当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能够通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢而产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除内心的孤独。

另一方面,当嘴部接触食物并做咀嚼和吞咽运动的时候,可以使人对紧张和焦虑的注意中心转移,在大脑的摄食中枢产生另外一个兴奋区,使紧张兴奋情绪得到抑制,最终使身心得以放松。