室内甲醛含量为0.14,算是超标严重么?

匿名用户
室内甲醛含量高于0.08mg/m³即为不安全居住环境,0.14肯定超标了。即便是轻度污染也是不安全的,会对人体健康造成巨大的威胁,要想守护自己和家人的健康,建议在入住前通过以下方法治理甲醛问题。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
三、风 扇
打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外▪
四、高 温
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
最后提醒大家一下:无论采用什么方式解决装修污染问题,一定要先对室内装修污染进行检测,针对污染的不同程度采用不同的解决方案,效果会事半功倍。
Jude_199

算是超标严重。

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,刺激性气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

关于室内甲醛含量国家的标准是关闭门窗12个小时 ,甲醛含量低于0.1算达标。
也就是说当室内甲醛含量低于0.1时是可以住人的。一般新装修的房子大多会甲醛超标,在入住前一定要记得先做个甲醛检测,看甲醛是否超标,超标的情况下是不适合居住 的,只有达标的情况下才适合居住。

教育心理师

中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为零点零八毫克一立方米。所以说你室内的甲醛含量为0.14,根本就不算超标 只有达到了0.8以上才算是超标
种令芮德曜
国家室内甲醛安全值要求是0.1,新装修基本都会超多0.2,0.14超标不严重的,要是新装修的话建议用绿驰活性炭或者纳米矿晶治理一下,如果是过新家具的话,建议亲找出污染源,可以将那件家具放出去通一下风,或者直接用绿驰光触媒治理一下,我家里的新家具就用这喷了几天就没有味道了,检测了也合格。