《笨鸟先飞》的故事告诉了我们什么道理?

二愣niu

遇到困难不要退缩总会想出办法来的,要勤奋、努力才能取得成功。

介绍:

笨鸟先飞是一个汉语成语,拼音是bèn niǎo xiān fēi,比喻才力不如人的人,凡事比人赶先一步。

出处:

元·关汉卿《陈母教子》第一折:"二哥,你得了官也。我和你有个比喻:我似那灵禽在后,你这等坌(笨)鸟先飞。"

用法:

作谓语、定语;比喻能力差的人加倍努力。

近义:跛鳖千里。

反义:甘居人后。

him队长
消除困难的最好办法就是面对困难,微笑着面对困难奥利给(^-^)
在洛阳桥击剑的刘备
不能随便嘲笑别人,要鼓励别人成功,让别人开心,一定要靠自己的努力获得成功。
砸胳膊
遇到困难不要退缩总会想出办法来的,要勤奋、努力才能取得成功。