对于家装的小知识

1、客厅射灯能省则省。在家装时,不少消费者都追求灯光带来的美丽,他们在装修时总是尽可能地要求多装射灯。但其实射灯过多很容易造成安全隐患,小小的射灯看似瓦数不大,但它们在小... 1、客厅射灯能省则省。在家装时,不少消费者都追求灯光带来的美丽,他们在装修时总是尽可能地要求多装射灯。但其实射灯过多很容易造成安全隐患,小小的射灯看似瓦数不大,但它们在小小的灯罩内很容易积聚热量,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。其次,射灯通常只有在客人来时才会打开,或者到逢年过节才用,平时基本用不着。

  2、地板砖质量第一。地板砖是一项大开支,可伸缩性极大。价格高的地板砖百十元一块,价格低的十几元就能买到。地板砖是易磨损件,如果太便宜就会不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。另外,过于便宜的地板砖大多不防滑,很容易使人滑倒造成意外伤害。

  3、电线水管别贪便宜。在全部的家装材料中,十几元一米的电线、水管也是一大支出,一些工薪阶层家庭在这项开支中经常有省钱的想法,不太关注质量,只看重价格。如果电线、水管质量不达标,会给日后的生活带来极大的安全隐患。即使是工薪家庭,在购买电线和水管时也不能擅自降低标准。

  4、电源插座数量留够。很多工薪阶层的朋友在装修时往往不太注意电源插座的质量,认为只要有就行了,还有些朋友喜欢使用多功能插座,认为这样既省下了一些插座,也节省了一些电线。现代家庭的电器很多,功率也很大,电源插座的品质非常重要,要尽量买质量好的、用料充足的。多功能插座尽量少用,尽量避免几件电器同时使用一个插座,插座负荷过重的话很容易引发火灾事故。

  室内装修不能忽视的细节

  1、卧室的灯具最好是双控的,方便适用,而且要注意卧室的布局方位,尽量选用暖色调的搭配色,才会看起温馨自然。

  2、厨房的装修布局一定要科学合理,水池与灶台的位置不能太远也不太近,灯光一般安装整体照明灯和局部照明灯,各种厨具的放置一定要方便快捷。

  3、在用到水泥之处时,一定要注意保温,特别是已经贴好砖,温度忽然降下来的情况,最易影响水泥强度。冬季施工时,最好给水泥中添加防冻剂,以保障施工质量。别墅露台贴砖时,还要加一层外保温材料覆盖,做到双保险。

  4、装修过程中,壁纸的使用是一定的,那么如何选择环保健康的壁纸呢?尽量避免使用颜色单一的、艳丽的材料。单一材料,不能与室内环境有效搭配,易导致心情差;颜色艳丽的材料,含有的化学物质较多,给人体带来的危害更大。

  5、大家都知道,室内的污染很多时候不止是装修所带来的。家具也会释放一些有害的物质。而人们说到室内污染,首先想到的就是装修所带来的,而忽略了家具这个问题。

  6、要从每一个细节着手。其实,良好的室内空气需要用心的经营,无论是在装修过程中,还是后期家具的选择,以致最后室内污染的治理,都值得重视。
7.装修完不要忘了找专业的广州绿竹给你的新家做个室内空气检测治理哦,O(∩_∩)O哈哈~
对于最新室内装修小知识的介绍,今天就先到这里,祝您生活愉快,天天开心。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
如果您打算把洗衣机放到阳台,一定要注意洗衣机的排水口不要直接插地漏里。洗衣机地漏排水时,因为地漏排水管道截面过小,弯道过多,排水速度就减慢了,万一地漏溢水,阳台可就毁了。

采用台下盆安装方法,水槽被安装在台面下,这样可以有更大的使用空间,而且还容易清洁打理。脸盆要买陶瓷材质的,建议不要买那种玻璃材质的,不便于清理。

厨房门建议大家选择吊轨门。安装前一定要测量塑钢门框凸出墙壁的尺寸,按照这个尺寸买门框才能与墙壁保持一致,整体看起来也更加美观,并且容易清洁。

在玄关入口摆放一个小桌子,将要用的钥匙、雨伞等物品都摆放在这里,这样出门时就不会手忙脚乱地找了。在这里做一个鞋柜,也是非常方便的。

给水管安装以后一定要做打压试验。水路一般打到8个压,升压时间不得小于10分钟;停止加压后,注意观察接头部位是否渗水;稳压后,一小时内的压力降不超过0.05MPa为合格。
来自凌云山得体的曹仁

1、木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。

2、 床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好。

3、做油漆尽量多用纸胶带。

4、买灯具要注意:一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,一般不要买什么铁上面镀什么其他镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。

5、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。

6、水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开曹。自己看着他们画线,全按画的线开曹。每一项都要自己验收才行。

7、防水一定要做好,一定要试水!

8、很多施工中口头上的协议成了结帐时被宰的缺口,一定要写成白纸黑字,增减的项目都一定要把价格问清,写出来!

9、地面如果装地板,地面均要重新做水泥层重新抹平。

10、厨房门,还是要装修的木工做木制的吊轨门为好。

11、客厅里尽量多地装电源插头。

12、鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。

13、卫生间、空调插座均未设计开关.特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜.如要关去电热,拔插头有危险。