谁错怪了我作文400字

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以妈妈错怪了我为题,详细写出妈妈错怪我的前因后果,以及这事件对我的影响。

正文:

每个人的成长经历中肯定有被错怪的经历,比如这件事明明不是你做的,却硬要被说成是你做的。我也有过这种经历,这种滋味可真不好受。

记得那时,我数学计算老爱出错,正好那段时间在学习用计算器。有一次,我用了计算器来核对答案,结果妈妈检查时发现全对,有点意外,便又重新抄了一遍给我做。

我最终错了一题,妈妈就开始问我:“是不是用计算器做的?我说过不允许用,为什么不听?一定要用草稿纸重新检查,这样才能发现错在哪里?”妈妈劈头盖脸地把我痛骂一通,说完,让我罚做两面,我只能欣然接受,毕竟是我不对,但是我也暗下决心,一定要把计算攻克,让妈妈改变观点。

过了些天,我的计算能手上的练习,都是全对的,妈妈又开始盘问我:“是不是自己做的,有没有用计算器,有没有抄答案,”我说:“是我自己做的,怎么了?”妈妈让我把检查的草稿纸拿给她看,结果不知怎么的找不到了。

这时候,妈妈开始发火了:“我就有点怀疑,怎么一下子这么好了,还说谎,还不承认,错的可以订正,可以多做练习,有点让我失望了。”我想来想去,明明是我自己做的还不相信我,草稿纸放哪里了,我在写字桌上翻了个遍,没有找到,妈妈生气地甩门去了她的房间。

我感到莫大的委屈,眼泪不自主地流了下来,心里很难受。我想想不服气,就把今天的作业都拿出来重新找了个遍,结果草稿纸竟夹在英语书中,原来我在反面默写的英语单词,顺手合起书。我拿起了草稿纸走到妈妈跟前,跟她说:“我找到了,夹在英语书中了。”

说完我就回到了自己的房间,想起妈妈错怪我的样子,我难过地趴在桌子上哭了。过了一会,妈妈走进来,看见我趴在桌上哭着,她摸着我的头,有点愧疚地说:“刚才妈妈是太激动了,妈妈不应该不相信你,错怪了你,对不起,但是妈妈希望你一直保持下去。”

听了妈妈的话,我心里既委屈又开心,妈妈还我清白了,我和妈妈握手和好。

虽然这件事情已经过去一段时间,但是每想起这件事时,我的心里还是有点刺疼的感觉,人与人之间的信任是多么重要啊。

differentall

  妈妈错怪了我 作文400字有一天,我回到家里,发现花瓶被打破了,我想:这是谁干的?

  这时,妈妈回来了。妈妈看见了地上的花瓶碎片,又看看站在一旁的我,心想:这是谁打破的?是胡航溢?对,一定是他!刚才我没回来时家里只有他一个人,不是他还会是谁?想到这里,妈妈就确定打破花瓶的一定是我了。可是妈妈想让我自己说出自己的错,就故意问我:“谁打破了花瓶?”我连忙说:“不是我打破的。”妈妈说:“好孩子可不能撒谎哦。”我说:“我知道,但花瓶真不是我打破的。”妈妈叹了口气,说:“你要是说真话,妈妈就给你买辆小汽车玩。”我急急忙忙地说:“妈妈,小汽车我不要,谢谢了,但我说的是真话!”

  妈妈皱了皱眉头,说:“我给你讲一个故事吧!又一次,列宁去他姑姑家……”我插嘴说:“我知道,列宁把姑妈家的花瓶打破了,列宁诚实地告诉了姑妈,姑妈就原谅了他。但是花瓶不是我打破的。”

  妈妈生气地说:“你怎么一点也不诚实,看来我要教训你一下。”说完,扬手就要打我。这时,爸爸回来了,对妈妈说:“你别打孩子,花瓶是我打破的。”妈妈冷冷地说:“你别护着他。”爸爸说:“你听我说嘛,早上去上班时,我太慌了,一不留神打破了花瓶,来不及收拾,就这样了。”妈妈惭愧地对我说:“对不起,妈妈错怪你了。”
百度网友fd4ead9
妈妈错怪了我 作文400字有一天,我回到家里,发现花瓶被打破了,我想:这是谁干的?
这时,妈妈回来了。妈妈看见了地上的花瓶碎片,又看看站在一旁的我,心想:这是谁打破的?是胡航溢?对,一定是他!刚才我没回来时家里只有他一个人,不是他还会是谁?想到这里,妈妈就确定打破花瓶的一定是我了。可是妈妈想让我自己说出自己的错,就故意问我:“谁打破了花瓶?”我连忙说:“不是我打破的。”妈妈说:“好孩子可不能撒谎哦。”我说:“我知道,但花瓶真不是我打破的。”妈妈叹了口气,说:“你要是说真话,妈妈就给你买辆小汽车玩。”我急急忙忙地说:“妈妈,小汽车我不要,谢谢了,但我说的是真话!”
妈妈皱了皱眉头,说:“我给你讲一个故事吧!又一次,列宁去他姑姑家……”我插嘴说:“我知道,列宁把姑妈家的花瓶打破了,列宁诚实地告诉了姑妈,姑妈就原谅了他。但是花瓶不是我打破的。”
妈妈生气地说:“你怎么一点也不诚实,看来我要教训你一下。”说完,扬手就要打我。这时,爸爸回来了,对妈妈说:“你别打孩子,花瓶是我打破的。”妈妈冷冷地说:“你别护着他。”爸爸说:“你听我说嘛,早上去上班时,我太慌了,一不留神打破了花瓶,来不及收拾,就这样了。”妈妈惭愧地对我说:“对不起,妈妈错怪你了。”