复联的领导者是钢铁侠还是美国队长

百度网友29df47f
其实关于领导者一直界限不明(仅仅各人见解)单轮实力排名(局部指挥作用),钢铁侠位于美国队长之上,但论指挥才能(整体指挥作用)美国队长占据相当优势。
在复联1中,钢铁侠负责空中战斗分配,而美队负责地面 空中多方战斗实力调配
在复联2中,钢铁侠作为先锋首先攻入九头蛇密室,而美队指挥了前中后三段战斗(巴顿受伤时,全职分配)
其实两人领导界限始终不明,因而引发复联1中二人纷争,对后来美国队长3复联分裂成两大阵营有一定关系