胃酸者可以多喝什么汤

天屎在人间8D

胃酸过多喝什么汤
红枣山药汤
红枣10颗,山药300克,桂圆肉若干,红枣洗干净,山药洗干净,去皮,切成小块,将材料一起用锅煮沸,可以放一点点白糖调味。
作用:红枣和山药都有养胃的效果,此汤能补血益气,健脾养胃,对治疗胃酸是有帮助的。
胡萝卜汤
胡萝卜500克,白糖少量,胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约20分钟,再放一点点白糖,煮至汤汁浓稠。
作用:胡萝卜具有健脾和胃,益肝明目等等功效,不仅可以帮助改善胃酸过多的情况,还能保护视力,防治夜盲症。
南瓜花生红枣汤
南瓜半个,花生20粒,枸杞子一小把,红枣4颗。南瓜洗净切皮,红枣,花生和枸杞子冲洗干净,再一起用锅煮沸,等到温时再放蜂蜜调味。
作用:润肺、和胃、补脾、补中、益气,南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。