19考研:“保研夏令营”和“推荐免试”有什么区别

zs谢宝生

“保研夏令营”和“推荐免试”的区别是:
1、“保研夏令营”是招生单位举办的挑选优秀生源的一项活动,报名对象可以是本校毕业生也可以是外校的优秀毕业生。如果达到招生单位要求并且获得本科就读学校的保研资格则可以报考被录取,通常不需要再参加推免生复试了。
2、“推荐免试”是本科就读学校推荐的优秀毕业生免初试读研。获得推免生资格后,考生自己选择符合报考条件的学校报考。部分名校要求推免生必须参加本校的夏令营才能报考。