甲亢与白癜风之间有联系吗?

火烧芸club

18%的甲亢患者合并白癜风,5%~10%的甲亢患者中出现白癜风,可出现在甲亢前后。白癜风与甲亢的关系之间并没有必然性,但是两者都属于自身免疫性疾病,可能有部分免疫机制参与发病。在一些人体异常的指标上具有互相参考的价值。因此对于有白癜风家族遗传史的朋友来说,出现甲亢可能是白癜风的一个预兆。

具体的皮损表现为色素完全脱失,呈乳白色,色斑边界清楚,色素沉着增加。色斑可发生在任何部位,常见于指背、腕、前臂、面、颈部、生殖器等,白斑中毛发可脱色,也可正常,白斑大小形态各异。值得注意的是甲亢治疗后病情改善时,白癜风并不消失。

如果爱情是职业
白癜风与甲亢的关系之间并没有必然性,但是两者都属于自身免疫性疾病,可能有部分免疫机制参与发病