会计分录问题

工厂供应商灯珠质量问题,另外免费补偿了一批灯珠数量1500K,财务入账单价是按54元/K,生产用掉了200K,后来发现,这批补偿的灯珠质量也有问题,要退回给供应商,协定按... 工厂供应商灯珠质量问题,另外免费补偿了一批灯珠数量1500K,财务入账单价是按54元/K,生产用掉了200K,后来发现,这批补偿的灯珠质量也有问题,要退回给供应商,协定按60元/K退回,剩余数量1300K*60=78000,总共扣了供应商78000元,请问要如何做分录,首次做的分录是借原材料,贷其他业务收入 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
购入,并入库时:
借:原材料
贷:应付账款

退回给供应商灯珠时:
借:应付账款
贷:银行存款
原材料
大风知识库

什么是会计分录

高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

匿名用户
会计专业技术资格考试初级、中级各科目的合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。 初级会计职称即助理会计师。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、
dgerwin
不知此前是怎样入账的、
退货时
谢应收账款,贷原材料
因可能涉及产品报废损失或者降价销售处理,
差异金额,调整待处理损益,以后视情况调整损益科目