买二手房,可以用住房公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
公积金可以用来购买二手房,但能否使用公积金贷款要看购房者是否具备贷款条件,您可以参考以下关于公积金贷款的具体要求:

公积金贷款条件:

1.借款申请人的公积金在全国范围以内缴存;

2.近6个月连续缴存,可接受季度或半年连续缴存,目前为在缴存状态;

3.申请人及共有权人在全国范围内无未还清的公积金贷款;

4.申请人及共有权人信用良好,没有连续三次或累计六次以上的逾期记录。

受理近20年的房屋,如果名下有两套房产无论是否贷款均拒贷;
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
目前,大家是可以通过公积金贷款来购买二手房的。不过,使用公积金贷款来购买二手房必须符合以下条件:
1、用公积金贷款的二手房绝对不可以是小产权房,只能是商品住房、经济适用房、限价商品房等。
2、二手房用公积金贷款,可以支付一定的首付款,一般为房屋总价的30%。
3、二手房公积金贷款的借款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁。
4、用公积金贷款的二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。
如果大家符合上述条件,携带本人身份证明、购房合同、房产证等材料,就可以到当地的住房公积金管理中心申请贷款了。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法律法规全书:含相关政策》
柔情西瓜啊

可以。

市管公积金流程:

1、提供买卖双方资料,填写管理中心制式申请表,报评估,交纳评估费

2、资料提交管理中心审批,进行初审。

3、初审通过后通知客户到管理中心面签,管理中心进行复审

4、审批通过后到公积基金管理中心签担保合同,交纳担保费

5 、贷款批贷后,通知买卖双方过户

6、拿到新房本后办理抵押登记,见抵押登记受理单管理中心放款

市管公积金所需资料

买方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、学历证明、职称证明、公积金对账单、如外地户口需提供暂住证

卖方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房本

所需费用:评估费、担保费、贷款服务费

国管公积金流程:

1、提供买卖双方资料,填写国管中心制式申请表及收入证明(注:已婚贷款客户夫妻双方都需开具收入证明),报评估,交纳评估费

2、买卖双方到银行进行面签(建行)

3、 国管中心审批贷款资料

4、审批通过后,通知买卖双方过户

5. 拿到新房本后办理抵押登记,见他项权利证后银行放款

国管公积金所需资料

买方:(同市管公积金)

卖方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房本

国管公积金所需费用:评估费、担保费、贷款服务费、最新公积金贷款利率表。

扩展资料

申请条件

1、借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。

2、对于经中心审批同意,处于缓缴状态的单位,其职工在满足建立住房公积金账户12个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上的条件下,可以申请贷款。

3、 借款申请人可为在职期间缴存住房公积金的离退休职工。

4、 借款申请人夫妻双方不得有尚未还清的公积金贷款记录或是政策性贴息业务记录。

提示:建立住房公积金账户时间条件与缴存住房公积金的时间条件应同时满足;补缴不能将建立住房公积金的时间提前。

注意事项:

1、应按照借款合同约定,在每月的还款日前足额将当月的应还款存入还款账户内。

2、按照银行规定须向银行交纳银行卡、折年费或小额账户管理费的,借款人应保证还款卡(折)内余额足以偿还当月贷款月供,以免由于卡(折)余额不足而造成贷款逾期。

3、采用等额月均还款或等额本金还款方式的借款人申请提前还款、且贷款发放银行为交通银行、农业银行、中国银行、工商银行、建设银行的,借款人本人应避开还款日及前后各三个工作日,持本人身份证及复印件、《借款合同》到贷款业务部门办理提前还款手续,同时必须注意贷款处于逾期状态无法办理提前还款业务。

七个因素

1、评估价与最高贷款额

二手房贷款银行放贷时采用合同价和评估价取得的原则,取两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

2、竣工年代与贷款年限

银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行的政策是“房龄+贷款年限<45年”。

3、贷款银行的选择

各商业银行服务特色不尽相同,贷款品种也有所差别。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择。

4、还款方式的选择

银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。前者适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;后者适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。

5、收入证明与还款能力

收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

6、贷款的成数和利率

各银行对首套住房的首付成数和贷款利率,第二套房的首付成数和贷款利率等都做出了具体的规定。

参考资料:百度百科-二手房公积金贷款申请条件

大胡子说房小助理

二手房可以用公积金贷款,需要满足以四大条件:1、必须要有房产证;2、公积金连续缴存6个月以上;3、借款人年龄与贷款期限加起来不超过65岁;4、房产已使用年限与贷款年限之和,最长不超过45年。

禹朋闳希月
购买二手房可以使用公积金贷款,但需要先到本地公积金管理处审核资格,因为有的单位可能存在断交的问题。
如果资格审核有效,那么就可以领取公积金申请表格,然后在签订房屋买卖合同并且支付了首付的情况下,提出申请。
审批时间非常快,大约一周之内。