如何在html中添加css样式?

林更新98

1、

<html> <div style="background:blue;"></div></html>

以上是最简单的一种方式,可以在网页中直接加入,不过不能多代码的加入,只可以简单的几行代码的加入。

2、

<html><style type="text/css"> div{ background-color: blue;}</style> <div></div></html>

同在一个屋檐之下的一种表达方式,也是可以的,代码量可以加大,只是属于个人作品的一种表达方式,不是属于团队的开发之一。

3、

<html><head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="baidu.css"></head></html>

使用上面的一种文档的方式,也是在企业中要用到的,不过CSS可能是用专人员来写,代码可以很长,也可以很细。

然后开发人员,可以直接使用的一种方式,团员开发的重点之重。

4、以上的三中方式,可能并不只是体现在差异性方面,更多的可能是开发时的实用性的一种主要体现。个人小程序可能也就不要分开来写;专业开发可能不必要文档;团队开发可能用文档比较专业一些,工作可能会更简单一些。