手机相机无法对焦,这是什么原因呢?

Sindy荪

手机相机无法对焦原因如下:

  1. 手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围;

  2. 手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;

  3. 环境光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明;

  4. 被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦。

手机相机无法对焦解决方法如下:

  1. 将拍照模式更改为自动模式尝试。

  2. 重置相机参数尝试:相机-设置(齿轮图标)-恢复默认设置(重置)。

  3. 若无效,建议更新手机系统版本(注:升级前请备份设备中数据)。

  4. 若依然无法对焦,请备份手机中数据将机器恢复出厂设置尝试。

  5. 若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。

后英喆02f
手机相机无法对焦原因如下:
1.
手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围;
2.
手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;
3.
环境光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明;
4.
被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦。
手机相机无法对焦解决方法如下:
1.
将拍照模式更改为自动模式尝试。
2.
重置相机参数尝试:相机-设置(齿轮图标)-恢复默认设置(重置)。
3.
若无效,建议更新手机系统版本(注:升级前请备份设备中数据)。
4.
若依然无法对焦,请备份手机中数据将机器恢复出厂设置尝试。
5.
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。
戴飞羽gt

手机相机无法对焦原因如下:

手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围;

手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;

环境光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明;

被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦。

手机相机无法对焦解决方法如下:

将拍照模式更改为自动模式尝试。

重置相机参数尝试:相机-设置(齿轮图标)-恢复默认设置(重置)。

若无效,建议更新手机系统版本(注:升级前请备份设备中数据)。

若依然无法对焦,请备份手机中数据将机器恢复出厂设置尝试。

若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机相机不能对焦的处理方法:
1、手机和被拍摄的物体的距离控制在10cm以上;
2、拍照时手机保持手机平稳状态;
3、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--找到相机--存储--打开并清除数据;
4、还原所有设置和清除所有数据尝试:
①Funtouch OS 9.2/iQOO Monster UI及以上:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置/清除所有数据 ;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据 ;
注:清除所有数据前请备份好手机内的重要数据
5、客户服务中心处理:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点--选择省市查询客户服务中心地址。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
斜阳欲落处一望黯销魂

一个阳光明媚的下午,我和叔叔、爸爸一起去西湖公园照相。这次爸爸特别嘱咐我要好好配合,拍出好照片来,可“本性难移”,我就是不配合。

我们先来到广场中心,中心的花围成一个个圆圈,金色的花朵碧绿的花叶,漂亮极了!因为想让拍出来的照片有趣点,所以爸爸故意把帽子朝我扔过来,让我接,可我偏偏调皮——学着狗站立着,还把舌头伸出来,“哈哈”地叫起来,双眼虎视眈眈地盯着帽子,随时准备接住帽子,几张“不堪入目”的像片逗得爸爸他们哈哈大笑。

我们接着来到草坪照相,草坪上有许多绿树和许多叫不出名的花卉,还有许多蜻蜓在草坪上空自由地飞翔。叔叔帮我照相时,我不是用我带的矿泉水瓶砸镜头,就是用手遮住镜头,或者是闪过镜头,甚至挤眉弄眼。其中有一个镜头,是我座在椅子上,故做悠闲地翘起二郎腿来,这样好的镜头,叔叔怎能放过?一下字就“卡嚓”了好几下!

最后,我们来到湖边照相,西湖湖水清澈透亮,倒映着远处青山的秀姿。一阵风吹来,冰冰凉凉的,舒服极了!我在湖边照了好几组“动作照”,我们所谓的“动作照”就是利用不断的拍照把一些动作的过程拍下来,放在显视屏里查看,好象宇宙员在太空中漫步似的,有趣极了!我拍的“动作照”有:我原先藏在树后面,然后下一张是我从树后露个头,再下一张是整个身体露出来,最后走出来。还有一张是我原来坐在石头上,结果因为我不小心,从石头上摔下来,来了个“屁股摔”,整个过程都一清二楚。还有一张,是……

照“动作照”真有趣,像动画片。我还拍了打手机的几组照片,我自己看了,都觉得自己像个大将军!

不知什么时候,太阳已经在天空中消失了,只留下一片泛金的晚霞,铺撒在我们回家的路上。