G1/4螺纹的底孔打多大?

含贵D

底孔直径:11.7mm。英制螺纹底孔参照表如下

英制螺纹的计算方法:

底径=大径-1.28*螺距脆性材料。

钻孔直径D=d(螺纹外径)-1.1p(螺距)。

塑性材料钻孔直径D=d(螺纹外径)-p(螺距)。

螺纹按长度计量单位分类可以分为两类:

一种是英制螺纹,其长度计量单位为英寸,主要使用国家是美国和英国。

另一种是公制螺纹,其长度计量单位为毫米,主要使用国家有中国、德国、俄罗斯和日本。

扩展资料:

普螺纹与英制螺纹区别

公制螺纹用螺距来表示,美英制螺纹用每英寸内的螺纹牙数来表示。

公制螺纹是60 度等边牙型, 英制螺纹是等腰55 度牙型, 美制螺纹60 度。公制螺纹用公制单位, 美英制螺纹用英制单位。

管螺纹主要用来进行管道的连接,其内外螺纹的配合紧密,有直管与锥管两种。

公称直径是指所连接的管道直径,显然螺纹大径比公称直径大。1/4 ,1/2 , 1/8 是英制螺纹的公称直径,单位是英寸。

参考资料来源:百度百科-英制螺纹

郑芬多老师

1、G1/4螺纹的底孔打11.694mm,就是11.7mm的钻头。

螺纹底孔尺寸对照表

管螺纹代号        钻孔直径(毫米)

G1/8                 8.8

G1/4                 11.7

G3/8                 15.2

G1/2                 18.9

G5/8                  21

G3/4                 24.3

G1                    30.5

G1 1/4               39.2

G1 1/2               45.1

G1 3/4               51.1

G2                    56.9

2、G1/4螺纹

G1/4螺纹表示的是2分圆柱螺纹的代号。G是55度非螺纹密封管螺纹,属惠氏螺纹家族。螺纹中的1/4、1/2、1/8 标记是指螺纹尺寸的直径,单位是英寸。行内人通常用分来称呼螺纹尺寸,一寸等于8分,1/4 寸就是2分,如此类推。G就是管螺纹的统称(Guan),55、60度的划分属于功能性的,俗称管圆,即螺纹由一圆柱面加工而成。

上官天恒

1.5/2.0螺纹距直接减掉就可以
shine张军2019
g1/4螺纹是锥度螺纹还是直螺纹
金的境选建7576