吴京为什么可以运用军舰坦克拍戏?

逆采飘碎狂寓D

吴京和南京军区电视部长为长期合作关系。吴京出出道多年,肯打肯拼的精神别人都看在眼里,所以也是促成合作的原因。部队题材的影视剧一般都是军方影视机构或官方拍摄,是有计划拍摄的反应主旋律的片子,军方自然要支持。吴京拍《战狼》,南京军区是出品方,给予了装备的支持。

1.故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”;一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。

2.吴京嗓子嘶哑,已经喊不出话。吴京说,剧组太大了,嗓子经常吼得说不出话,其实片场经常各种爆炸,耳朵也被轰得听不大清。动作指导萨姆表示吴京很难应付,要求很高,只顾把动作拍得更好,经常忽视自己安全的问题。吴京则表示美国团队对人身安全非常在乎,连动物的安全都特别在意,要向他们学习。他们用工业化的模式拍戏,我们用生命在拍。

3.弗兰克表示吴京会要求我打他的脸。通常在好莱坞,这种超级明星是需要替身来做的,但吴京会主动自己做。吴京表示拍武戏哪有不受伤的。还好我不是靠脸吃饭,靠命吃饭。弗兰克也是非常敬业的演员,血浆直接往脸上泼,动作戏直接摔。会让我掐他脖子,感受那种真实的爆发。