关于规矩的作文400字

关于规矩的作文400字... 关于规矩的作文400字 展开
vampheart

例如:
生活中有许多规则,比如:学生上学要按时到校,上课要认真听讲;工人上班要遵守纪律;医生要按照规定开药,就连玩游戏也要遵守一定的规则。规则无处不在,但在无人监督的时候,你是否还能自觉遵守规则呢?我就曾经遇到过这样的事。
有一天放学,天渐渐地黑了,暗暗的,像要下雨一般,周围很热闹,路上车来人往,同学们一簇一簇结伴而行。喇叭声声急促着,像在说:“要下雨了,我要赶着回家。”我背着书包,手里拿着雨伞边旋转着玩边蹦蹦跳跳地走着。“要过马路时,我左看右看,停下来等着车走过。突然,从后面来了一个小同学,他像离弦的箭,后面紧跟不舍的两个小同学跑过去,嘻嘻哈哈的,很开心,他们横冲过去。突然来了一辆小轿车,”叭叭叭“汽车声连绵不断,只听见”吱——“的一声刺耳的声音,车子急刹,车后身抬高八尺,我不由得吓一跳看着。那三个小朋友正呆若木鸡似的看着车,司机痛骂了他们一阵子。路上的行人对他们指指点点地跟他们说的是什么我没听见,但我知道他们在谈怎样教育他们要遵守交通规则,提高安全意识。那三个小朋友没走人行道,在路上疯打而险些造成惨剧,我想:如果大家都遵守交通规则,就会减少交通事故的发生。要知道有时候发生交通事故是要付出生命的代价。
听了这件事,可见规则是多么重要,只有大家遵守规则,我们的社会才会更美好哦!
刘liangfa
第一篇:
  规则是由有关部门制定的。大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守教学规则,教学活动才会顺顺利利……总之,人人遵守规则,社会才井然有序。那次我真的看到了公德之美。
  记得前几天,我和妈妈坐公交车去外婆家。在公交车上我又遇见了那个上次晕车呕吐在我脚上的那个人。这次,我一见他眼前就感到一片漆黑,心里抱怨着:怎么又和他一趟车。
  我提心吊胆地在他前面坐下,生怕有什么意外。可今天不如意。车刚出发10分钟不到,我就听到从后面发出阵阵想呕吐的声音,我赶紧捂住鼻子憋了几秒气。当我再次呼吸时竟然没有丝毫异味。我扭头一看,惊呆了。她把自己备用的塑料袋套在自己的嘴上吐了一通,他怕我们再闻见一些难闻的气味,于是手提着吐的杂物袋伸出了窗户。他冲我笑了笑说:“请别嫌弃,老毛病了。”我心里对自己说“现在很难见到这种人了,怎么能嫌弃呢。”于是我说:“没事。”
  现在我明白了,没有“规矩不成方圆”。规则是世界的风景线,遵守规则,更是人生美丽的风景线。