经常戴耳机,会影响听力吗?

广琦浮雅琴
在耳机的各项参数中,有一个频响范围的参数,例如20~20000Hz,它表示耳机可以表现出来的声音的频率范围,跟对人耳的伤害没什么关系,因为频率过低或过高的声音,人耳是听不见的。
还有一个灵敏度(声压级)的参数,例如115dB/mw(分贝/毫瓦),这个表示耳机对音频信号的灵敏度,理论上应该是值越高耳机越灵敏,即用在随身听等小输出功率的设备上时,越容易发声(当然,这并不是绝对的,因为还要考虑耳机的阻抗问题),所以这个参数和对人耳的伤害也没什么关系。
要保护耳朵,楼主用耳机的时候不要开很大的音量就行咯^_^
下面介绍一下分贝的知识,仔细看哦!
适宜的生活环境不应超过4
分贝,不应低于1
分贝。
按普通人的听觉
-2
分贝
很静、几乎感觉不到。
-4
分贝安静、犹如轻声絮语。4
-6
分贝一般。普通室内谈话6
-7
分贝吵闹、有损神经。7
-9
分贝很吵、神经细胞受到破坏。
-1
分贝
吵闹加剧、听力受损。
-1
分贝难以忍受、呆一分钟即暂时致聋。我个人认为还是不带耳机为好,除必要。祝你中秋节快乐!