求答案谢谢老师

zhoudha
生活家

4、
①三乘以六等于十八
②六十三除以七等于九
③四十二除以八等于五个余二人
5、
①正方形需要四根棒拼,因此除以四之后的余数可以有1根、2根、3根。
②六边形需要六根棒拼,因此除以六之后的余数可以有1根、2根、3根、4根、5根。
6、
①五角星是余数,因为除数是8,所以可能是1、2、3、4、5、6、7,其中最大是7。
②三角形是除数,因为余数是6,所以除数需要是比余数大的值,因此可能是7、8、9,其中最小是7。
③由给出的图形规律得,第13个是正方形,第16个是五角星,第28个是五角星,第33个正文形、第36个是五角星。
就是除以4求余数。