报考浙大MBA为什么一定要参加提前面试

泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

参加提前面试的好处:

提前批面试成绩分为3个级别:A、B、C。

1. 提前批成绩为A的考生:联考成绩总分和单科成绩达到国家东部线且政治成绩合格,可直接获得预录取资格;

2. 提前批成绩为B的考生:联考成绩总分和单科成绩达到国家东部线,可参加正常批复试,择优录取;

3. 提前批成绩为C的考生:联考成绩总分和单科成绩达到浙大线,可参加正常批复试,择优录取。全日制MBA和非全日制MBA单独排序。

注:录取政策以教育部最新招生政策和规定为准。

下城诸葛灭
提前批面试目前是MBA院校特别是浙大这类名校招生很重要的一种手段,参加提前批面试就有机会获得国家东部线直接拟录取的优先权,不参加提面也有机会录取浙大,只不过笔试备考过程中的不确定性因素会让自己很煎熬,处于被动状态。在给一组浙大MBA的数据看下提前批面试的重要性和难度:

2014届 网报人数1200人左右 提面录取人数239人
2015届 网报人数900人左右 提面录取人数146人
2016届 网报人数1200人左右 提面录取人数238人
2017届 网报人数1500人左右 提面录取人数310人
2018届 网报人数1700人左右 提面录取人数267人
2019届 网报人数2700人左右 提面录取人数302人
每年提前批面试优秀资格的考生占总录取人数的60%上下比例,知道为啥提面很重要了吧~~
百度网友200ca35c
MBA提前面试,是相对于常规录取流程的一种形式,采用“面试通过(获得优秀)+笔试过线(达到当年国家联考分数线)=直接录取”政策。目前大部分所MBA院校均采取“先面试,后笔试”。总的来说,MBA提前面试无论是对院校来说,还是对考生来说,都有好处。
对于考生来说,工作年限较长、长时间没有接触应试考试、复习精力有限,采用”先面试,后笔试“的方式大大降低了进入MBA商学院的门坎。
对院校来说,通过笔试是很难检验出一个考生的能力的,而提前面试很好的弥补了这一点,MBA商学院通过面试更好的了解了MBA申请者的背景和潜力,更能判断他们是否具备一个优秀MBA候选人的品质。
随着MBA提前面试占的比重越来越大,像北大、交大这样的顶级MBA学校面试成绩权重非常大,对于任何一个有招生选择权的商学院,MBA面试成绩都拥有是否录取的“一票否决权”。
MBA面试涉及很多方面,比如个人背景材料提交,推荐人推荐信,个人面试,小组面试,英语口语面试等等。每个环节都非常重要。各个院校的MBA提前面试流程可能有所不同,但他们想考察的点大致一样,如MBA申请者的领袖潜力、分析的兴趣和才能、主动参与感、一定的成就和远大的理想等等。申请者要做的就是尽可能在各个面试环节中表现自己,获得面试官的认可。