买房落户口需要什么手续,带上什么证件

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
通过买房来实现落户的目的,这是大多数人选择的一种落户方式。那么,房屋产权证明(新房拿到权证,二手房已完成过户)。另外,所购房屋用途为住宅(公寓和商铺是不能将户口迁入的),房屋产权类别必须为私有。
其次,申请人是房屋产权所有人,国内常住户口居民。如果是外市人员,则要在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限(一般为1年)以上,这个可以直接到社保局打印缴纳流水单,可盖社保局的公章。
最后就是要满足各省市的其他要求。注意!不同地区迁户口的条件有所不同,因此在买房迁户口前,记得先了解清楚自己所在当的相关政策才行。
二、买房迁户口所需要的手续有哪些?
1、咨询房屋所在地居委会是否接受落户
可以先到房屋所在地居委会咨询,买房后是否能够接受迁入的户口?居委会如果能够接受的话,那么则可以考虑买房的相关事宜找。即开始看房选房一系列操作。
2、买房并办理房权证
当经过看房选房等一系列操作后,就到了和开发商商议的一步。当和开发商商议好购房事宜后,双方就可以签订合同,缴纳房款,并尽快办好房权证。
3、迁入地派出所同意迁入
接下来,买房者你就可以带着不动产权证去找房屋所在地居委会,居委会就会根据相关资料出具户口准许迁入证明。之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明。
4、向原户口所在地派出所提出迁出申请
带着办好的证明到原户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后到户口所在地派出所出具批准迁出证明。一般来说,若你有违纪违法等原因或居委会不同意的,则是不能迁出的。
5、编户号受理
带着同意迁入证明、批准迁出证明等相关材料到房屋所在地居委会办理迁入手续。在居委会编好户号之后,你就可带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续了。
接下来的步骤就是:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入,然后户政科就会签发准迁证。你就可以持准迁证回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证。当迁移证成功办理后,你就可持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。
最后的一步就是,房屋所在地派出所受理后,同意迁入,把材料档案输入系统,便是户口迁入成功了。
以上就是本文的全部内容了。在买二手房时,一定要注意户口纠纷,比如,很多买房者事先没有跟原房主约定好:房子过户后,原房主户口迁出的问题,从而导致不必要的纠纷。因此,二手房买卖过程中,应在买卖合同中设定户口迁移条款和违约条款。
情感导师赛文

买房落户口具体手续如下:
1、咨询房屋所在地居委会
先到房屋所在地居委会咨询,买房后是否能够接受迁入的户口?居委会若是能够接受的话可以考虑买房;找开发商咨询吧,准备买房;
2、买房办理房权证
和开发商商议好购房事宜后,签订合同,缴纳房款,并尽快办好房权证;
3、准迁入程序
然后带着房权证找房屋所在地居委会,让居委会把房屋编号、出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;
4、准迁出程序
带着(1)办好的证明到原户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后到户口所在地派出所出具批准迁出证明;若有违纪违法等原因或居委会不同意则不能迁出;
5、编户号受理
带着上述材料到房屋所在地居委会办理迁入手续,居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;
6、派出所落户
房屋所在地派出所受理后,根据居委会编的户号同意迁入,并对号入座,把材料档案输入微机,迁入户口完成。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
买房落户口需要的手续如下:

首先要填写个人入户的申请书,申请书里包括的内容有当事人和一起迁户口的人的详细信息,主要是户籍信息写清楚,这关系到当事人是否能办理户口迁移的手续,写完内容后需要本人签名落款。

还需要的材料有房屋管理部门开出的房屋买卖网签的备案记录证明,当事人所在的工作单位开出的入户介绍信,本人的身份证和户口本的原件以及复印件。
    • 电话咨询