有机蔬菜与无机蔬菜的区别是什么?

Dilraba学长

1、生产过程不同有机蔬菜是生产过程中完全不使用农药、化肥、除草剂、生长调节剂等化学物质,不使用基因工程技术,根据国际有机农业的生产技术标准生产出来,经独立的有机食品认证机构认证允许使用有机食品标志的蔬菜。

2、无机蔬菜种植随意,在养殖过程中会使用化肥及喷洒农药。

3、价格方面也有所不同,有机蔬菜价格比较贵。

4、在购买蔬菜时,有机蔬菜有相关部门认证机构的标识图,无机蔬菜则没有。

扩展资料

有机蔬菜是有机农业中的一部分,必须经过国家专门机构认证,根据有机农业的原则吸取了几千年来传统农业的精华,结合蔬菜作物自身的特点,强调因地因时因物制宜的耕作原则,在整个生产过程中禁止使用人工合成的化肥、农药、激素。

以及转基因产物,采用天然材料和与环境友好的农作方式,恢复园艺生产系统物质能量的自然循环与平衡,通过作物种类品种的选择、轮作、间作套种,休闲养地水资源管理与栽培方式的配套应用,创造人类万物共享的生态环境。

因此,种植有机蔬菜需要更多劳力和更密集的技术,精耕细作,用功量大,产量低,但有机蔬菜远离污染,品质高,具有自然本色。有机蔬菜生产基地很少,产品不多,有机蔬菜已成为礼品菜需求的时尚。

参考资料有机蔬菜_百度百科

钱江干燥设备
isasasasasa

有机蔬菜和无机蔬菜的区别如下:

  1. 有机蔬菜是生产过程中完全不使用农药、化肥、除草剂、生长调节剂等化学物质,不使用基因工程技术,根据国际有机农业的生产技术标准生产出来,经独立的有机食品认证机构认证允许使用有机食品标志的蔬菜。

  2. 无机蔬菜种植随意,在养殖过程中会使用化肥及喷洒农药。

  3. 价格方面也有所不同,有机蔬菜价格比较贵。

  4. 在购买蔬菜时,有机蔬菜有相关部门认证机构的标识图,无机蔬菜则没有。

有机蔬菜的优点如下:

  1. 环保:指产地环境要求无污染,具有良好的生态条件,生产过程中减少使用或完全不使用化肥、农药等人工合成的化学物质,有效地防止生产过程对环境的污染。

  2. 安全:在生产过程中,通过严密的监测和控制,防止有毒有害物质在各个环节的污染,确保蔬菜内有毒有害物质的含量在安全标准以下,不构成对人体健康的危害。

  3. 优质:蔬菜的商品质量要符合标准要求。

  4. 卫生:不使用尚未充分腐熟的人、畜粪尿,产品中不带有危害人体健康的各种病原菌和寄生虫等。广义的卫生还包括重金属残留及物料内的毒性。

  5. 营养:蔬菜的内在品质,即品质优良,营养价值和卫生安全指标高。

集之达含双
绿色健康的有机蔬菜,个人觉得才是首选啊。一直以来,金采农业的绿色蔬菜,在国内就非常的受欢迎啊。这家的蔬菜,种类齐全,都是绿色种植技术,所以国民吃菜,选这家的蔬菜来吃,才能够吃得健康,吃出放心呢。
高希祁韵
有机的蔬菜是无污染
无公害食品!
无机的是通过农药化肥
等肥料
催收
在蔬菜表面残留一定有害物质!