怎么用光盘装系统xp?

jiawen廖

安装方法如下(共8步):

1.先将Windows XP 安装光盘放入光驱。如果启动时读取光盘并直接出现“Press any key to boot from CD..”就马上按任意键进入安装。如果还是进入旧系统,那就是还没有设置光驱为第一启动,一定要如此设置才可以读取光盘安装系统。

2.设置好光驱为第一驱动并保存设置退出bios后会重新启动计算机,计算机将从光驱引导,屏幕上就会显示“Press any key to boot from CD...”,请按任意键继续,安装程序将检测计算机的硬件配置,从安装光盘提取必要的安装文件,这一段时间要耐心等待,之后出现欢迎使用安装程序菜单,按“ENTER”键,如果有其他的需要就按提示操作。见下图:

3.按F8键继续,然后显示硬盘分区信息,如下图,我们的硬盘通常是分好区的,因此会在“未分区的空间”的位置显示D: 分区2(FAT32)等信息,以次类推,有几个分区就显示几个。我们一定要选择C区安装系统。

4.请按上移或下移箭头键选择一个现有的磁盘分区,按回车键继续,此后安装程序将从重新安装光盘复制文件到硬盘上,此过程要持续一段时间视机器配置高低而定。复制文件后出现重新启动计算机的提示。

5.重新启动计算机后,不要再在“Press any key to boot from CD”出现后按任意键了,而是由它自己启动,随后你将看到 Windows XP Professional安装窗口,系统继续安装程序。

6.安装程序将检测和安装设备,在这个过程中,将出现区域和语言选项窗口,按默认设置进行,直接点“下一步”。然后输入您的姓名和单位,单击下一步(N)继续,出现计算机名和系统管理员密码窗口。

7.校正当前的日期/时间/时区,并点击下一步继续,安装程序将进行网络设置,安装Windows XP Professional组件。安装网络的过程中,将出现网络设置窗口,再按下一步。

8. 安装程序检测和安装设备期间屏幕可能会黑屏并抖动几秒钟,这是由于安装程序在检测显示器,请耐心等待。出现新界面后点击“确定”按钮, 将出现Windows XP Professional的桌面。操作系统就安装完成了。