解如图的题

如图的三角形纸片中,AB等于8厘米,BC等于6厘米,AC等于5厘米,沿过点B的直线折叠这个三角形,使点C落在AB边上的点E处,折叠为BD,求三角形AED的周长。... 如图的三角形纸片中,AB等于8厘米,BC等于6厘米,AC等于5厘米,沿过点B的直线折叠这个三角形,使点C落在AB边上的点E处,折叠为BD,求三角形AED的周长。 展开
heart邂逅相惜

7cm。

本题考查了翻折变换的性质,熟记翻折前后两个图形能够完全重合得到相等的线段是解题的关键。

解:∵BC沿BD折叠点C落在AB边上的点E处,
∴DE=CD,BE=BC,
∵AB=8cm,BC=6cm,
∴AE=AB-BE=AB-BC=8-6=2cm,
∴△ADE的周长=AD+DE+AE,
=AD+CD+AE,
=AC+AE,
=5+2,
=7cm.