第一次海湾战争中美国所有单兵武器的枪管都套上了什么?

无知的二狗子

有种说法是避孕套,因为它防水防沙,对于美制枪械在沙漠和复杂环境下故障率偏高有一定的帮助

  1. 第一次海湾战争是指1990年8月2日至1991年2月28日期间,以美国为首的由34个国家组成的多国部队和伊拉克之间发生的一场局部战争。

  2. 1990年8月2日,伊拉克军队入侵科威特,推翻科威特政府并宣布吞并科威特。以美国为首的多国部队在取得联合国授权后,于1991年1月16日开始对科威特和伊拉克境内的伊拉克军队发动军事进攻,主要战斗包括历时42天的空袭。

  3. 在伊拉克、科威特和沙特阿拉伯边境地带展开的历时100小时的陆战。多国部队以较小的代价取得决定性胜利,重创伊拉克军队。伊拉克最终接受联合国660号决议,并从科威特撤军

长颈鹿噻715

止尿内裤!

由于伊拉克沙漠里的沙砾像爽身粉一样细,驻伊美军士兵用止尿内裤套在枪口上,可以防止这些细小的沙砾堵塞枪管。

海湾战争到现在的美军装备变化不大,因为从海湾战争开始单兵装备就涵盖个人防护、生存保障、武器装备、夜视装备等四大方面。总共包括以下十三种:
一、头盔装备。
二、肩背装备。
三、夜视装备。
四、M4/M4A1式5.56毫米卡宾枪。
五、SR-47式突击步枪。
六、M82A1式12.7毫米反器材步枪。
七、贝内利M4超级90霰弹枪。
八、"掠夺者"近程反装甲武器系统。目标。
九、狙击手探测技术。目前,美国已开发出主要采用声测、红外和激光等原理的狙击手探测技术。这种系统有单兵佩挂型、固定设置型和机动平台运载型。该系统为固定设置型,采用2个置于保护区两侧的传声器阵列或6个分布在保护区内的单向传声器。传声器通过电缆或射频链路与指挥节点相连。为了准确定位,需事先确定传声器的距离,精度要在1米以内。
十、隔墙探人技术。
十一、微小型无人机。
十二、发射后不用管的"标枪"反坦克导弹。
十三、穿甲力强的反装甲新型火箭筒。