初中生如何学好英语?

蝎XXXXXLLL

初中生学好英语重在增加英语词汇量和听力水平还有口头表达英语的能力这三方面。做好这三方面你的口语一定会有所提升。建议每天早上大声快速的朗读英语课文,通过口舌的运动,会产生机械记忆,帮助你记住课文中的句型和词汇。

到下午或晚上有时间的时候可看些带英文发音的中英字幕电影或美剧,看听的同时一定要记住跟着读出来,这些方法对提高英语口语和听力都有很大的帮助。

1,每天两个小时背单词,这是学习英语的不二法门。早上一个小时,晚上一个小时。建议你只接背六级词汇。

2,听力练习,先不要看课文,直接听,看能听懂多少,记下来,不必默写一字不差,只要能听懂基本语义就可以,反复听,上午一个小时。

3,听完之后读课文,看看原文与自己记下来之间的出入,学习文章中的语法和习惯用语,早上一个小时。

4,做练习,时间可长可短,一个小时足够了。

5,课文讲解学习,下午一个小时。

6,听力练习,反复再听原文,能背诵更好,下午一个小时。

前昌勋过岚
以下是几点英语学习方法的总结(希望可以帮到您)
一、

每天都应坚持读。
1、
朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、
背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、
速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、
精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、
泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、

1、
从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、
跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、

1、
每两天写一篇英文日记或作文。
2、
用英语写信或E-mail。
3、
注意语法的应用和词汇的记忆。
四、
语法
1、
从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、
对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、
词汇
1、
每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、
所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、
结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、
练习
1、
大量的练习可以巩固所学知识。
2、
通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。
奕书梁琅
自己是英语专业的一名本科在读生。很多人也问过我,为什么会选择英语专业以及要如何学好英语专业。我想就我个人的经验与你分享下,希望对你有帮助。
其实,我从初中开始就对英语产生很浓厚的兴趣。所以英语成绩也一直不错。至于如何学好英语,最最重要的是阅读,一定要保持对英语知识的输入量,阅读的效果或许不像几天或者几十天攻克一本语法书来的明显,但请相信我,阅读的效果的一个质变的飞跃。阅读不仅可以培养语感,还能接触一些文化背景知识,对于语言运用都是有好处的。如果你是初中生或者,我会推荐你多去看一些书虫系列的外文书,这些小人书语言易懂,比较容易看下去,关键是培养阅读的兴趣以及连贯性,那么在之后做阅读理解的时候会有很大的帮助。当然,语法这一块也是很重要的,高中语法书要必备一本,高考前这本语法书至少要啃三遍,想当年我就是买了星火系列的语法书,现在已经是第四版了,我记得那时候我是一个语法点一个语法点看下来的,比如状语从句,它又会分好几块讲,然后看完一遍了自己合起书再把所看的每个点系统的有条理的回忆一遍。之后,再配合课后练习,这样真的能见效,尤其是在高考分块复习时做语法的单项体,你会发现正确率有提高的。至于作文,很大一方面也是来源于阅读,至少我是这样的。在读一些文章时,我会把一些好词好句记下来,然后隔两天去背一背看看,特别在每次考试前,会把这本笔记本当法宝一样看。呵呵~那么如果你是大学生,你就一定要去图书馆看外文书,还要多说。你可以看看英语电影,美剧等等。呵呵,希望对你有帮助噢!
修改回答
僪觅柔候致
先把规定你要背的课文背会,多读,单词表熟记,再有就是在听和读的基础上培养语感!
书上得来终觉浅
1,每天两个小时背单词,这是学习英语的不二法门。早上一个小时,晚上一个小时。建议你只接背六级词汇。
2,听力练习,先不要看课文,直接听,看能听懂多少,记下来,不必默写一字不差,只要能听懂基本语义就可以,反复听,上午一个小时。
3,听完之后读课文,看看原文与自己记下来之间的出入,学习文章中的语法和习惯用语,早上一个小时。
4,做练习,时间可长可短,一个小时足够了。
5,课文讲解学习,下午一个小时。
6,听力练习,反复再听原文,能背诵更好,下午一个小时。
7,写作练习,写写当天的感想,或者是觉得课文里有好句子,就模仿写一下,下午一个小时。注意:写作时尽量用一些你平时比较少用的词汇,既能增加文章的彩头,又能扩大你的写作词汇量。
1,每天两个小时背单词,这是学习英语的不二法门。早上一个小时,晚上一个小时。建议你只接背六级词汇。
2,听力练习,先不要看课文,直接听,看能听懂多少,记下来,不必默写一字不差,只要能听懂基本语义就可以,反复听,上午一个小时。
3,听完之后读课文,看看原文与自己记下来之间的出入,学习文章中的语法和习惯用语,早上一个小时。
4,做练习,时间可长可短,一个小时足够了。
5,课文讲解学习,下午一个小时。
6,听力练习,反复再听原文,能背诵更好,下午一个小时。
7,写作练习,写写当天的感想,或者是觉得课文里有好句子,就模仿写一下,下午一个小时。注意:写作时尽量用一些你平时比较少用的词汇,既能增加文章的彩头,又能扩大你的写作词汇量。
《新概念》系列,《游遍美国》可作为参考