中国著名冰雪运动员有哪些?

ggkkt

中国著名冰雪运动员有:
申雪,赵宏博,张丹,张昊,庞清,佟健 ,王濛。
1、申雪,女,汉族,1978年11月生,黑龙江省哈尔滨市人。中国花样滑冰队运动员。与赵宏博多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事。现任国家体育总局冬季运动管理中心花滑部副部长。
2、张丹,1985年生,籍贯山东,花样滑冰运动员。中国花样滑冰队主力队员,1998年开始与张昊拉手配合双人滑,曾获都灵冬奥会亚军等多项荣誉,2012年张丹结束与张昊搭档14年的运动生涯,选择退役读书。
3、庞清,1979年12月24日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国花样滑冰队双人滑选手。6岁起开始练习花样滑冰女子单人滑,14岁时与佟健搭档开始从事花样滑冰双人滑运动。与申雪/赵宏博和张丹/张昊一起师从于著名教练姚滨,多次进入世界大赛前三名。
4、王濛,1984年7月9日出生于黑龙江省七台河市,中国女子短道速滑队运动员。2006年都灵冬奥会短道速滑女子500米冠军,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米、1000米、3000米接力冠军。毕业于哈尔滨体育学院。
5、赵宏博,男,满族,1973年9月生,黑龙江省哈尔滨市人。中国花样滑冰队运动员。与申雪多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事。
6、张昊,中国花样滑冰队运动员,2006年都灵冬奥会花样滑冰双人滑亚军,2010年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑冠军。
7、佟健(Tong Jian),中国花样滑冰队运动员。6岁起开始练习花样滑冰冰舞项目,14岁时与庞清搭档开始从事花样滑冰双人滑运动。与申雪、赵宏博和张丹、张昊一起师从于著名教练姚滨,多次进入世界大赛前三名,2006年冬奥会获得第四名。
19692028L
国内国外著名的花样滑冰运动员有很多,先简单说下国内的再说下国外的。

国内选手:

女子单人滑的有:陈露,李子君。

男子单人滑的有:闫涵,李成江,宋楠。

国外选手:

男单:普鲁申科(俄罗斯)、雷萨克(美国)、蓝比尔(瑞士,09年复出)、茹贝尔(法国)、高桥大辅(日本)、杰里米·阿伯特(美国)、陈伟群(加拿大)

女单:金妍儿(韩国)、浅田真央(日本)、珍妮·罗切特(加拿大)。

双人:萨维申科/斯佐尔科维(德国)冰舞:德洛贝尔/斯科恩菲尔德(法国)、多姆妮娜/沙巴林(俄罗斯)、瓦图/莫伊尔(加拿大)、戴维斯/怀特(美国)、贝尔宾/阿古斯托(美国)。

花样滑冰是冬季奥运会的正式比赛项目。花样滑冰是冬季奥运会的正式比赛项目。运动员穿着脚底装有冰刀的冰鞋、靠自身力量在冰上滑行,表演预先以技术动作为基础编排的节目,由裁判组评估打分、排出名次。
ggkkt

中国著名冰雪运动员有:
申雪,赵宏博,张丹,张昊,庞清,佟健 ,王濛。
1、申雪,女,汉族,1978年11月生,黑龙江省哈尔滨市人。中国花样滑冰队运动员。与赵宏博多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事。现任国家体育总局冬季运动管理中心花滑部副部长。
2、张丹,1985年生,籍贯山东,花样滑冰运动员。中国花样滑冰队主力队员,1998年开始与张昊拉手配合双人滑,曾获都灵冬奥会亚军等多项荣誉,2012年张丹结束与张昊搭档14年的运动生涯,选择退役读书。
3、庞清,1979年12月24日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国花样滑冰队双人滑选手。6岁起开始练习花样滑冰女子单人滑,14岁时与佟健搭档开始从事花样滑冰双人滑运动。与申雪/赵宏博和张丹/张昊一起师从于著名教练姚滨,多次进入世界大赛前三名。
4、王濛,1984年7月9日出生于黑龙江省七台河市,中国女子短道速滑队运动员。2006年都灵冬奥会短道速滑女子500米冠军,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米、1000米、3000米接力冠军。毕业于哈尔滨体育学院。
5、赵宏博,男,满族,1973年9月生,黑龙江省哈尔滨市人。中国花样滑冰队运动员。与申雪多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事。
6、张昊,中国花样滑冰队运动员,2006年都灵冬奥会花样滑冰双人滑亚军,2010年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑冠军。
7、佟健(Tong Jian),中国花样滑冰队运动员。6岁起开始练习花样滑冰冰舞项目,14岁时与庞清搭档开始从事花样滑冰双人滑运动。与申雪、赵宏博和张丹、张昊一起师从于著名教练姚滨,多次进入世界大赛前三名,2006年冬奥会获得第四名。
耳朵4963
申雪,赵宏博,张丹,张昊,庞清,佟健 ,王濛